Ricetta di straordinaria finezza
per i sapori del riso e
marron glacè che si fondono al palato.
per i sapori del riso e
marron glacè che si fondono al palato.
Difficoltà:
Dosi:
Tempo:
Ingredienti:
- 1/2 litro di panna cotta (da cuocere)
- 1 l latte
- 250 gr riso
- g. 600 zucchero semolato
- marron glacè
- caramello
- 1 bustina di vaniglia
Preparazione:
Cuocere il riso nel latte allungato con g 500 d'acqua,
mescolando spesso perché facilmente si attacca al fondo del tegame,
fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo sciogliere la panna cotta e
farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando.
Appena il riso sarà pronto, scolarlo e incorporarlo alla panna cotta,
far sciogliere lo zucchero e la bustina di vaniglia.
Negli stampini versare del caramello,
precedentemente preparato con lo zucchero sciolto in un padellino,
porre sul fondo dello stampino il marron glacè intero e qualche pezzo sbriciolato.
Versare il composto e far raffreddare per 3/4 ore in frigorifero
fin quando la panna sarà consistente.
Servire capovolgendo lo stampino in un piatto e decorare con altri marron glacè.
mescolando spesso perché facilmente si attacca al fondo del tegame,
fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo sciogliere la panna cotta e
farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando.
Appena il riso sarà pronto, scolarlo e incorporarlo alla panna cotta,
far sciogliere lo zucchero e la bustina di vaniglia.
Negli stampini versare del caramello,
precedentemente preparato con lo zucchero sciolto in un padellino,
porre sul fondo dello stampino il marron glacè intero e qualche pezzo sbriciolato.
Versare il composto e far raffreddare per 3/4 ore in frigorifero
fin quando la panna sarà consistente.
Servire capovolgendo lo stampino in un piatto e decorare con altri marron glacè.
Idee e varianti:
Questa ricetta prevede l'utilizzo del marron glacè,
ma a secondo dei gusti si potrà usare il caffè, le nocciole tritate, il torrone....
Da: Riso.it
ma a secondo dei gusti si potrà usare il caffè, le nocciole tritate, il torrone....
Da: Riso.it