martedì 22 luglio 2014

Panna cotta di riso e marron glacè


Ricetta di straordinaria finezza 
per i sapori del riso e 
marron glacè che si fondono al palato. 
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 / 6 persone
Tempo: 
 40 minuti
Ingredienti: 
  • 1/2 litro di panna cotta (da cuocere)
  • 1 l latte
  • 250 gr riso
  • g. 600 zucchero semolato
  • marron  glacè
  • caramello
  • 1 bustina di vaniglia

Preparazione: 
Cuocere il riso nel latte allungato con g 500 d'acqua, 
mescolando spesso perché facilmente si attacca al fondo del tegame, 
fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo sciogliere la panna cotta e 
farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando. 
Appena il riso sarà pronto, scolarlo e incorporarlo alla panna cotta, 
far sciogliere lo zucchero e la bustina di vaniglia.
Negli stampini versare del caramello, 
precedentemente preparato con lo zucchero sciolto in un padellino, 
porre sul fondo dello stampino il marron glacè intero e qualche pezzo sbriciolato.
Versare il composto e far raffreddare per 3/4 ore in frigorifero 
fin quando la panna sarà consistente. 
Servire capovolgendo lo stampino in un piatto e decorare con altri marron glacè.
Idee e varianti: 
Questa ricetta prevede l'utilizzo del marron glacè,
ma a secondo dei gusti si potrà usare il caffè, le nocciole tritate, il torrone....

Da: Riso.it