martedì 22 luglio 2014

Risotto alla greca


Il piatto è molto semplice ma appetitoso, per una serata dal sapore esotico.
Difficoltà: 
 Facile
Dosi: 
 4 persone
Tempo: 
 40/45 minuti
Ingredienti: 

  • g. 400  riso carnaroli
  • 1 melanzana
  • 1spicchio aglio
  • olio d’oliva
  • formaggio feta
  • olive nere grandi qb
  • origano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • g. 200  di salsa di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla per brodo vegetale
Preparazione: 
Tagliare le melanzane a dadini e metterle a bagno con acqua e sale per qualche ora; 
dopo aver scolato e asciugato, friggere in abbondante olio e mettere da parte.
Fare soffriggere un trito di aglio con un po’ di origano per poi 
aggiungere il riso crudo da tostare. 
Quindi sfumarlo con vino bianco e poi coprire con brodo bollente e 
continuare fino a cottura. 
Subito dopo aggiungere la salsa già cotta e le olive snocciolate e tagliuzzate. 
Verso la fine della cottura, inserire anche le melanzane già fritte. 
Quando il risotto è cotto, versalo in un piatto da portata, 
cospargilo di formaggio feta grattugiato grossolanamente, 
una spolverata di origano e un filo d’olio extra-vergine.
Il piatto è molto semplice ma appetitoso. 
Per completarlo in una serata dal sapore esotico, 
pensando ad una vacanza nelle isole greche, 
potresti anticiparlo con un aperitivo a base crostini con salsa Tzatziki e Ouzo, 
il tipico liquore all’anice da allungare con acqua, 
altrimenti ti allunghi tu sul divano svegliandoti il giorno dopo senza aver 
assaggiato neanche il risotto; 
per il vino potresti provare un Retsina dal retrogusto resinoso; 
per finire, dopo il dolce e il caffè greco (quello che si lascia sedimentare), 
un brandy Metaxa. 
A questo punto, sul divano, ti ci puoi sdraiare, ma il più è fatto.   

Da: Riso.it