Il piatto è molto semplice ma appetitoso, per una serata dal sapore esotico.
Difficoltà:
Dosi:
Tempo:
Ingredienti:
- g. 400 riso carnaroli
- 1 melanzana
- 1spicchio aglio
- olio d’oliva
- formaggio feta
- olive nere grandi qb
- origano
- 1 bicchiere di vino bianco
- g. 200 di salsa di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla per brodo vegetale
Preparazione:
Tagliare le melanzane a dadini e metterle a bagno con acqua e sale per qualche ora;
dopo aver scolato e asciugato, friggere in abbondante olio e mettere da parte.
dopo aver scolato e asciugato, friggere in abbondante olio e mettere da parte.
Fare soffriggere un trito di aglio con un po’ di origano per poi
aggiungere il riso crudo da tostare.
Quindi sfumarlo con vino bianco e poi coprire con brodo bollente e
continuare fino a cottura.
Subito dopo aggiungere la salsa già cotta e le olive snocciolate e tagliuzzate.
Verso la fine della cottura, inserire anche le melanzane già fritte.
Quando il risotto è cotto, versalo in un piatto da portata,
cospargilo di formaggio feta grattugiato grossolanamente,
una spolverata di origano e un filo d’olio extra-vergine.
aggiungere il riso crudo da tostare.
Quindi sfumarlo con vino bianco e poi coprire con brodo bollente e
continuare fino a cottura.
Subito dopo aggiungere la salsa già cotta e le olive snocciolate e tagliuzzate.
Verso la fine della cottura, inserire anche le melanzane già fritte.
Quando il risotto è cotto, versalo in un piatto da portata,
cospargilo di formaggio feta grattugiato grossolanamente,
una spolverata di origano e un filo d’olio extra-vergine.
Il piatto è molto semplice ma appetitoso.
Per completarlo in una serata dal sapore esotico,
pensando ad una vacanza nelle isole greche,
potresti anticiparlo con un aperitivo a base crostini con salsa Tzatziki e Ouzo,
il tipico liquore all’anice da allungare con acqua,
altrimenti ti allunghi tu sul divano svegliandoti il giorno dopo senza aver
assaggiato neanche il risotto;
per il vino potresti provare un Retsina dal retrogusto resinoso;
per finire, dopo il dolce e il caffè greco (quello che si lascia sedimentare),
un brandy Metaxa.
A questo punto, sul divano, ti ci puoi sdraiare, ma il più è fatto.
Da: Riso.it
Per completarlo in una serata dal sapore esotico,
pensando ad una vacanza nelle isole greche,
potresti anticiparlo con un aperitivo a base crostini con salsa Tzatziki e Ouzo,
il tipico liquore all’anice da allungare con acqua,
altrimenti ti allunghi tu sul divano svegliandoti il giorno dopo senza aver
assaggiato neanche il risotto;
per il vino potresti provare un Retsina dal retrogusto resinoso;
per finire, dopo il dolce e il caffè greco (quello che si lascia sedimentare),
un brandy Metaxa.
A questo punto, sul divano, ti ci puoi sdraiare, ma il più è fatto.
Da: Riso.it