Ingredienti per 4 persone
• 120 g di farina di cocco
• 1 cucchiaino di coriandolo
• 1 cucchiaino di peperoncino
• 1/2 cucchiaino di curcuma
• 8 granelli di pepe nero
• 10 g di tamarindo in polvere
• 200 g di fagioli di soia
• 1 cucchiaio di zucchero grezzo
• 60 ml di olio
• 1/2 cucchiaino di semi di senape
• 1 pizzico di assafetida (o aglio in polvere)
• 8 foglie di curry
• 20 noci di acagiù messe a mollo
• sale
• 120 g di farina di cocco
• 1 cucchiaino di coriandolo
• 1 cucchiaino di peperoncino
• 1/2 cucchiaino di curcuma
• 8 granelli di pepe nero
• 10 g di tamarindo in polvere
• 200 g di fagioli di soia
• 1 cucchiaio di zucchero grezzo
• 60 ml di olio
• 1/2 cucchiaino di semi di senape
• 1 pizzico di assafetida (o aglio in polvere)
• 8 foglie di curry
• 20 noci di acagiù messe a mollo
• sale
Preparazione
Macinare le noci di acagiù e unire la farina di cocco, il coriandolo, il peperoncino, la curcuma e il tamarindo fino a ottenere una polvere omogenea.
Preparare il dal: fare bollire i fagioli di soia in una piccola quantità di acqua; aggiungere la polvere di spezie, lo zucchero grezzo, una presa di sale e fare cuocere per cinque minuti.
Scaldare l’olio in una padella e far soffriggere i semi di senape, l’assafetida e le foglie di curry.
Versare l’olio profumato nel dal e mescolare bene.
Guarnire con noci di acagiù. Servire caldo.
Macinare le noci di acagiù e unire la farina di cocco, il coriandolo, il peperoncino, la curcuma e il tamarindo fino a ottenere una polvere omogenea.
Preparare il dal: fare bollire i fagioli di soia in una piccola quantità di acqua; aggiungere la polvere di spezie, lo zucchero grezzo, una presa di sale e fare cuocere per cinque minuti.
Scaldare l’olio in una padella e far soffriggere i semi di senape, l’assafetida e le foglie di curry.
Versare l’olio profumato nel dal e mescolare bene.
Guarnire con noci di acagiù. Servire caldo.
Internazionale, numero 423, 8 febbraio 2002