Ricetta cinese pubblicata dal Boston Globe, giornale statunitense.
Il Lo mein è un tipico piatto cinese, facile e completo.
Di solito oltre agli spaghetti e alle verdure c’è anche la carne che in questa ricetta è stata sostituita dal tofu – chiamato anche formaggio di soia – in base ai princìpi della cucina vegana che non ammette proteine animali.
D’inverno, se servito in un brodo di verdura, diventa una piacevole zuppa.
Di solito oltre agli spaghetti e alle verdure c’è anche la carne che in questa ricetta è stata sostituita dal tofu – chiamato anche formaggio di soia – in base ai princìpi della cucina vegana che non ammette proteine animali.
D’inverno, se servito in un brodo di verdura, diventa una piacevole zuppa.
Per 4 persone
• 340 g di spaghetti cinesi
• 2 cucchiaini d’olio di sesamo
• 2 cucchiai d’olio vegetale
• 230 g di tofu tagliato a dadini
• 4 scalogni tritati
• 560 g di cavolo cinese
• 1 carota finemente affettata
• 340 g di fagioli corallo
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
• 3 cucchiai di salsa di soia
• 340 g di spaghetti cinesi
• 2 cucchiaini d’olio di sesamo
• 2 cucchiai d’olio vegetale
• 230 g di tofu tagliato a dadini
• 4 scalogni tritati
• 560 g di cavolo cinese
• 1 carota finemente affettata
• 340 g di fagioli corallo
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
• 3 cucchiai di salsa di soia
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente.
Scolarli, mescolarli con l’olio di sesamo e metterli da parte.
Dorare i dadi di tofu in una padella con un cucchiaio d’olio vegetale per cinque minuti e mettere da parte.
Aggiungere l’altro cucchiaio d’olio nella padella e cuocere a fuoco alto lo scalogno e il cavolo per un minuto.
Aggiungere la carota, i fagiolini, l’aglio e lo zenzero e cuocere per un minuto.
Versare la salsa di soia e cuocere per tre minuti finché le verdure saranno morbide.
Unire gli spaghetti e due cucchiai di salsa di soia, mescolare e servire caldo.
Scolarli, mescolarli con l’olio di sesamo e metterli da parte.
Dorare i dadi di tofu in una padella con un cucchiaio d’olio vegetale per cinque minuti e mettere da parte.
Aggiungere l’altro cucchiaio d’olio nella padella e cuocere a fuoco alto lo scalogno e il cavolo per un minuto.
Aggiungere la carota, i fagiolini, l’aglio e lo zenzero e cuocere per un minuto.
Versare la salsa di soia e cuocere per tre minuti finché le verdure saranno morbide.
Unire gli spaghetti e due cucchiai di salsa di soia, mescolare e servire caldo.
Da: Internazionale, numero 580, 4 marzo 2005
- TAG: RICETTE DAL MONDO, A TAVOLA, CAVOLO, CINA, CUCINA, RICETTE, SPAGHETTI CINESI, TOFU, ZUPPA