Ricetta indiana pubblicata da El País semanal, settimanale spagnolo.
Ingredienti
Per il pollo:
• 1 kg di petti di pollo
• 1 limone spremuto
• sale
• 1 cucchiaino di pepe nero
• 250 g di yogurt
• 4 cucchiaini di aceto
• 75 g di cipolla piccante
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaino di zenzero macinato
• 2 cucchiaini di semi di coriandolo
• 2 cucchiaini di semi di cumino
• ½ cucchiaino di curcuma
• 2 cucchiaini di peperoncino dolce
• ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
Per il pollo:
• 1 kg di petti di pollo
• 1 limone spremuto
• sale
• 1 cucchiaino di pepe nero
• 250 g di yogurt
• 4 cucchiaini di aceto
• 75 g di cipolla piccante
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaino di zenzero macinato
• 2 cucchiaini di semi di coriandolo
• 2 cucchiaini di semi di cumino
• ½ cucchiaino di curcuma
• 2 cucchiaini di peperoncino dolce
• ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
Per le patate al curry:
• 1 kg di patate
• 2 cipolle
• 1 filo d’olio
• 1 cucchiaino di senape
• 1 tazzina di piselli
• ½ cucchiaino di curcuma
• ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
• 2 cucchiaini di zenzero
• 1 cucchiaino di cumino
• sale
• 4 cucchiaini di cocco grattugiato
• 1 kg di patate
• 2 cipolle
• 1 filo d’olio
• 1 cucchiaino di senape
• 1 tazzina di piselli
• ½ cucchiaino di curcuma
• ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
• 2 cucchiaini di zenzero
• 1 cucchiaino di cumino
• sale
• 4 cucchiaini di cocco grattugiato
Preparazione
Mettere a marinare i petti di pollo con il succo di limone, sale e pepe.
In una ciotola sbattere lo yogurt, l’aceto e l’olio.
Aggiungere la cipolla, l’aglio e le altre spezie.
Mescolare bene e versare sopra i petti di pollo ricoprendoli.
Mettere in un piatto da forno, coprire di alluminio e lasciare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo cuocere cinque minuti nel forno a 200 gradi.
Togliere l’alluminio e cuocere altri cinque minuti.
Bollire le patate sbucciate e tagliate grosse.
Soffriggere la cipolla in un po’ di olio e unire i piselli e la senape.
Aggiungere le patate, il resto delle spezie e un po’ d’acqua.
Cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
Servire il pollo con le patate al curry e cospargere di cocco grattugiato.
Mettere a marinare i petti di pollo con il succo di limone, sale e pepe.
In una ciotola sbattere lo yogurt, l’aceto e l’olio.
Aggiungere la cipolla, l’aglio e le altre spezie.
Mescolare bene e versare sopra i petti di pollo ricoprendoli.
Mettere in un piatto da forno, coprire di alluminio e lasciare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo cuocere cinque minuti nel forno a 200 gradi.
Togliere l’alluminio e cuocere altri cinque minuti.
Bollire le patate sbucciate e tagliate grosse.
Soffriggere la cipolla in un po’ di olio e unire i piselli e la senape.
Aggiungere le patate, il resto delle spezie e un po’ d’acqua.
Cuocere a fuoco basso per quindici minuti.
Servire il pollo con le patate al curry e cospargere di cocco grattugiato.
Da:Internazionale, numero 494, 27 giugno 2003