Ingredienti
- g. 250 di arachidi non salate
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 5 cm di radice di ginger fresco
- 1 un cucchiaio di cipollina
- 1 quadrato di 1 cm² di peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di scorza di limone verde
- 3 cucchiai di olio di arachide
- 1 cucchiaino di grani di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 tazzina di latte di cocco di 20 cl.
- 5 cl. d'acqua
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 2 cucchiai di zucchero raffinato o zucchero rosso
Preparazione
In un mixer, tritate finemente la cipolla e l'aglio sbucciati.
Fate scaldare dolcemente l'olio di arachide in una pentola, incorporate il trito di cipolla e aglio a fuoco dolce, poi lo zucchero, e mescolate ogni tanto.
Nel mixer tagliate grossolanamente le arachidi, devono restare dei pezzettini. Aggiuntele nella pentola.
Tritate il resto degli ingredienti, il ginger, la cipollina, il peperoncino, la scorza di limone, il cumino e la curcuma.
Versate nel mixer il latte di cocco, sciacquate la tazzina con 5 cl di acqua ed aggiungetela, mettete anche la salsa di ostriche.
Mixate a lungo fino ad ottenere una crema untuosa.
Aggiungete nella pentola e lasciate crogiolare per 5 minuti senza smettere di mescolare.