domenica 20 luglio 2014

Involtini di riso e prosciutto fritti

Ricetta di facile esecuzione,
piatto che può essere servito come antipasto o come secondo. 
Gradito ai bambini.

Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 35 minuti
Ingredienti: 
  • g. 200  di riso
  • g. 100  di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 4 o 8 fette di prosciutto tagliato più sottile per gli involtini
  • g. 10  di burro
  • g. 100 di emmenthal
  • 1 uovo
  • g. 40  di pangrattato
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione: 
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, 
per 15 minuti scolarlo al dente e condirlo con una noce di burro ed il prezzemolo tritato.
Fate un composto di riso, formaggio emmenthal e prosciutto cotto a dadini. 
Disporre le 4 fette di prosciutto cotto in un piatto porre il composto sulla fetta e 
arrotolare in modo da ottenere degli involtini. 
Passate gli involtini ottenuti prima nell'uovo sbattuto con un 
pizzico di sale e poi nel pangrattato. 
Fateli friggre in abbondante olio d'oliva e serviteli ben caldi.

Da: Riso.it