Ricetta di facile esecuzione,
piatto che può essere servito come antipasto o come secondo.
Gradito ai bambini.
piatto che può essere servito come antipasto o come secondo.
Gradito ai bambini.
Difficoltà:
facile
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
35 minuti
Ingredienti:
- g. 200 di riso
- g. 100 di prosciutto cotto tagliato spesso
- 4 o 8 fette di prosciutto tagliato più sottile per gli involtini
- g. 10 di burro
- g. 100 di emmenthal
- 1 uovo
- g. 40 di pangrattato
- prezzemolo
- olio d'oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata,
per 15 minuti scolarlo al dente e condirlo con una noce di burro ed il prezzemolo tritato.
Fate un composto di riso, formaggio emmenthal e prosciutto cotto a dadini.
Disporre le 4 fette di prosciutto cotto in un piatto porre il composto sulla fetta e
arrotolare in modo da ottenere degli involtini.
Passate gli involtini ottenuti prima nell'uovo sbattuto con un
pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Fateli friggre in abbondante olio d'oliva e serviteli ben caldi.
Da: Riso.it
per 15 minuti scolarlo al dente e condirlo con una noce di burro ed il prezzemolo tritato.
Fate un composto di riso, formaggio emmenthal e prosciutto cotto a dadini.
Disporre le 4 fette di prosciutto cotto in un piatto porre il composto sulla fetta e
arrotolare in modo da ottenere degli involtini.
Passate gli involtini ottenuti prima nell'uovo sbattuto con un
pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Fateli friggre in abbondante olio d'oliva e serviteli ben caldi.
Da: Riso.it