Antipasto estivo per i suoi ingredienti come la melanzana e il pomodoro, ricorda vagamente la parmigiana per i suoi sapori.
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 45 minuti
Ingredienti: 
- g. 180 di riso arborio
- 3/4 melanzane lunghe
- g. 100 di taleggio
- g. 30 di acciughe a filetti dissalate
- polpa di pomodoro
- olio o burro
- dado vegetale per il brodo
- 2 spicchi di aglio tritato
- g. 20 di prezzemolo
- olive nere snocciolate
- dl. 2 di brodo
- origano
- sale q.b.
Preparazione: 
Preparare il brodo con il dado. 
Rosolate il riso con una noce di burro o olio extra vergine a fuoco vivace e
bagnate con brodo bollente.
Nel frattempo lavare le melanzane,
tagliarle per lungo a fette e metterle in uno scolapasta con del sale fino in
modo che perdano l'acqua .
Quando il riso sara' cotto, ma al dente, con una forchetta,
sgranellate ogni chicco in modo che siano separati uno dall'altro e
lasciatelo raffreddare su una teglia o superficie di marmo.
Tritate finemente il prezzemolo, le acciughe, l'aglio e le olive nere.
Aggiungere il tutto al riso,insaporire con poco sale, l'origano e la polpa di pomodoro.
Prendere le melanzane tagliate,
asciugarle con la carta e riempire con il composto di riso e
arrotolare per formare gli involtini.
Su ogni involtino adagiare una fetta di taleggio o formaggio simile.
Mettere il tutto in forno a 200° per 10 minuti e servite
Rosolate il riso con una noce di burro o olio extra vergine a fuoco vivace e
bagnate con brodo bollente.
Nel frattempo lavare le melanzane,
tagliarle per lungo a fette e metterle in uno scolapasta con del sale fino in
modo che perdano l'acqua .
Quando il riso sara' cotto, ma al dente, con una forchetta,
sgranellate ogni chicco in modo che siano separati uno dall'altro e
lasciatelo raffreddare su una teglia o superficie di marmo.
Tritate finemente il prezzemolo, le acciughe, l'aglio e le olive nere.
Aggiungere il tutto al riso,insaporire con poco sale, l'origano e la polpa di pomodoro.
Prendere le melanzane tagliate,
asciugarle con la carta e riempire con il composto di riso e
arrotolare per formare gli involtini.
Su ogni involtino adagiare una fetta di taleggio o formaggio simile.
Mettere il tutto in forno a 200° per 10 minuti e servite
Accorgimenti: 
Ricordatevi di insaporire con poco sale in quanto le acciughe dissalate 
trattengono comunque del sale e il formaggio è saporito.
trattengono comunque del sale e il formaggio è saporito.
Idee e varianti: 
In stagione estiva sono ottimi i pomodori maturi che potranno sostituire le melanzane.
Da: Riso.it
Da: Riso.it