La cipolla è uno degli aromi
più usati nella cucina,
per il suo sapore è base per il
soffritto in tutti i primi piatti, carni,
sughi oppure per la realizzazione di
ricette che la vedono protagonista,
come la zuppa di cipolle, le cipolle ripiene,
le cipolle lesse in insalata e la frittata di cipolle.
più usati nella cucina,
per il suo sapore è base per il
soffritto in tutti i primi piatti, carni,
sughi oppure per la realizzazione di
ricette che la vedono protagonista,
come la zuppa di cipolle, le cipolle ripiene,
le cipolle lesse in insalata e la frittata di cipolle.
Ingredienti:
- g. 200 di riso
- 6 cipolle dorate grosse e uguali
- g. 200 di carne vitello macinata
- g. 100 di parmigiano
- g di pane grattugiato
- 1 uova
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- noce moscata
- pepe bianco
Preparazione:
Far lessare il riso in acqua salata per circa 15 minuti.
Pelare le cipolle poi scottatele in acqua bollente e salata, per 10 minuti.
Sistemarle su un canovaccio a raffreddare.
Successivamente tagliarle a metà e
svuotarle al centro lasciando tutto intorno uno spessore di 2 centimetri.
La polpa ricavata dovrà essere tritata e incorporata al composto successivamente.
Fate scaldare in padella un cucchiaio di olio di oliva, rosolare la carne,
la polpa di cipolla tritata, aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso.
Raffreddare il composto e mettetelo in una ciotola con l' uovo,
il riso lesso e il parmigiano grattugiato,
noce moscata e il pangrattato che aiuta a rendere il composto più unito.
Amalgamare bene,aggiustare di sale e pepe.
Prendere le cipolle svuotate e riempirle del composto.
Disponete le mezze cipolle in un teglia unta d'olio e
infornate a 180 gradi per 45 minuti spolverare con
pangrattato e bagnare con il vino bianco durante la cottura.
Cuocere per 20 minuti.
Servire calde
Pelare le cipolle poi scottatele in acqua bollente e salata, per 10 minuti.
Sistemarle su un canovaccio a raffreddare.
Successivamente tagliarle a metà e
svuotarle al centro lasciando tutto intorno uno spessore di 2 centimetri.
La polpa ricavata dovrà essere tritata e incorporata al composto successivamente.
Fate scaldare in padella un cucchiaio di olio di oliva, rosolare la carne,
la polpa di cipolla tritata, aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso.
Raffreddare il composto e mettetelo in una ciotola con l' uovo,
il riso lesso e il parmigiano grattugiato,
noce moscata e il pangrattato che aiuta a rendere il composto più unito.
Amalgamare bene,aggiustare di sale e pepe.
Prendere le cipolle svuotate e riempirle del composto.
Disponete le mezze cipolle in un teglia unta d'olio e
infornate a 180 gradi per 45 minuti spolverare con
pangrattato e bagnare con il vino bianco durante la cottura.
Cuocere per 20 minuti.
Servire calde
Idee e varianti:
Le verdure ripiene possono essere un piatto vegetariano,
sostituendo la carne trita con formaggi o altri ortaggi di stagione.
Da: Riso.it
sostituendo la carne trita con formaggi o altri ortaggi di stagione.
Da: Riso.it