sabato 19 luglio 2014

Insalata di risi e gamberi


Antipasto estivo e fresco, di facile esecuzione. 
A basso valore calorico. 
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
  • g. 350  di riso
  • g. 250  di gamberetti o code di gamberi
  • peperone giallo
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • limone spremuto
  • sale e pepe
Preparazione: 
Lessare il riso in acqua salata per circa 15 minuti. 
Scolare e raffreddare con acqua fredda o 
allargarlo su una teglia e far riposare in frigorifero per fermare la cottura.
Far lessare i gamberetti o le code di gamberi. 
Nel frattempo preparare un'emulsione composta da 3 cucchiai d'olio,
il succo di limone, sale e pepe.
Tagliare a dadini il peperone, sminuzzare il prezzemolo e il basilico,
unire le verdure all'emulsione. 
In una ciotola porre il riso raffreddato e unire l'emulsione con le verdure, 
amalgamare bene il tutto. 
Ora prendere uno stampo a cupola o 4 ciotole foderare con carta da forno o imburrare. 
Riempire con il riso e premere per eliminare i vuoti, 
capovolgere lo stampo o i 4 stampini e 
tenere in frigorifero fino al momento del servizio. 
Guarnire con ciuffi di prezzemolo,basilico e fetta di limone.
Idee e varianti: 
Piatto estivo fresco a 
cui si possono abbinare le verdure fresche di stagione con l'emulsione di limone.

Da: Riso.it