Antipasto estivo e fresco, di facile esecuzione.
A basso valore calorico.
A basso valore calorico.
Difficoltà:
Dosi:
Tempo:
Ingredienti:
- g. 350 di riso
- g. 250 di gamberetti o code di gamberi
- peperone giallo
- prezzemolo
- basilico
- olio extra vergine d'oliva
- limone spremuto
- sale e pepe
Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata per circa 15 minuti.
Scolare e raffreddare con acqua fredda o
allargarlo su una teglia e far riposare in frigorifero per fermare la cottura.
Far lessare i gamberetti o le code di gamberi.
Nel frattempo preparare un'emulsione composta da 3 cucchiai d'olio,
il succo di limone, sale e pepe.
Tagliare a dadini il peperone, sminuzzare il prezzemolo e il basilico,
unire le verdure all'emulsione.
In una ciotola porre il riso raffreddato e unire l'emulsione con le verdure,
amalgamare bene il tutto.
Ora prendere uno stampo a cupola o 4 ciotole foderare con carta da forno o imburrare.
Riempire con il riso e premere per eliminare i vuoti,
capovolgere lo stampo o i 4 stampini e
tenere in frigorifero fino al momento del servizio.
Guarnire con ciuffi di prezzemolo,basilico e fetta di limone.
Scolare e raffreddare con acqua fredda o
allargarlo su una teglia e far riposare in frigorifero per fermare la cottura.
Far lessare i gamberetti o le code di gamberi.
Nel frattempo preparare un'emulsione composta da 3 cucchiai d'olio,
il succo di limone, sale e pepe.
Tagliare a dadini il peperone, sminuzzare il prezzemolo e il basilico,
unire le verdure all'emulsione.
In una ciotola porre il riso raffreddato e unire l'emulsione con le verdure,
amalgamare bene il tutto.
Ora prendere uno stampo a cupola o 4 ciotole foderare con carta da forno o imburrare.
Riempire con il riso e premere per eliminare i vuoti,
capovolgere lo stampo o i 4 stampini e
tenere in frigorifero fino al momento del servizio.
Guarnire con ciuffi di prezzemolo,basilico e fetta di limone.
Idee e varianti:
Piatto estivo fresco a
cui si possono abbinare le verdure fresche di stagione con l'emulsione di limone.
Da: Riso.it
cui si possono abbinare le verdure fresche di stagione con l'emulsione di limone.
Da: Riso.it