Ricetta tedesca pubblicata da Stern, settimanale di Amburgo.
Nelle ricette con la verza rossa si usano ingredienti acidi come le mele,
l’aceto o il vino. Senza di loro il colore rosso diventa blu o grigio.
l’aceto o il vino. Senza di loro il colore rosso diventa blu o grigio.
Ingredienti per 6 persone
• 1 verza rossa
• 3 cipolline
• 2 arance
• 4 cucchiai di aceto balsamico
• sale e pepe
• 5cucchiaino di finocchio tritato
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• 100 g di noci pulite
• 5 cucchiai di spremuta di arancia
• 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
• 1 verza rossa
• 3 cipolline
• 2 arance
• 4 cucchiai di aceto balsamico
• sale e pepe
• 5cucchiaino di finocchio tritato
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• 100 g di noci pulite
• 5 cucchiai di spremuta di arancia
• 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Pulire la verza, dividerla in quattro e tagliarla a fette sottili.
Metterla in una ciotola, versare un cucchiaino di sale,
pestarla e mescolarla per cinque minuti.
Pulire, sbucciare e tagliare finemente le cipolline.
Sbucciare le arance, dividerle in quattro, tagliarle a fettine e togliere i semi.
Versare l’aceto in un’insalatiera.
Aggiungere un cucchiaio di sale, un bel po’ di pepe,
il finocchio tritato e due cucchiai d’olio.
Aggiungere la verza, le cipolline e le arance,
mescolare bene e condire di nuovo se necessario.
Macinare grossolanamente le noci, farle grigliare leggermente in padella,
versarle in un piatto e farle raffreddare.
Aggiungere due cucchiai d’olio, la spremuta d’arancia, il prezzemolo.
Mescolare, condire con sale e unire alla verza.
Pulire la verza, dividerla in quattro e tagliarla a fette sottili.
Metterla in una ciotola, versare un cucchiaino di sale,
pestarla e mescolarla per cinque minuti.
Pulire, sbucciare e tagliare finemente le cipolline.
Sbucciare le arance, dividerle in quattro, tagliarle a fettine e togliere i semi.
Versare l’aceto in un’insalatiera.
Aggiungere un cucchiaio di sale, un bel po’ di pepe,
il finocchio tritato e due cucchiai d’olio.
Aggiungere la verza, le cipolline e le arance,
mescolare bene e condire di nuovo se necessario.
Macinare grossolanamente le noci, farle grigliare leggermente in padella,
versarle in un piatto e farle raffreddare.
Aggiungere due cucchiai d’olio, la spremuta d’arancia, il prezzemolo.
Mescolare, condire con sale e unire alla verza.
Da:Internazionale, numero 525, 6 febbraio 2003