lunedì 28 luglio 2014

Il riso primavera

Un invitante primo piatto leggero e colorato....
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 6 persone
Tempo: 
 30/40 minuti
Ingredienti: 
g. 320  di riso Vialone nano
g. 200 circa di verdure miste: sedano, carote, cipolle, 
zucchini, piselli, peperoni, tagliati a tocchetti
1 bicchiere di vino bianco secco
un mazzetto di basilico
g. 40  di parmigiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
olio e burro
Preparazione: 
Scottate leggermente in olio il misto di verdure di stagione tagliate a tocchetti. 
In un altro recipiente di cottura, tostate il riso in olio, aglio e burro. 
Unite il vino e fatelo sfumare. 
Aggiungete le verdure e poi il brodo caldo a poco a poco fino a cottura.
Mantecate con il parmigiano e servite. 
Unite un filo di olio extravergine e spolverate con parmigiano abbondante, 
quindi servite.
Da: Riso.it