Chiamato anche gateau piment o gato dhall , queste palle fritti di piselli spezzati a
terra sono tra i più venduti in qualsiasi bancarella di cibo per le strade di città e villaggi. Se non siete esigenti in fatto di igiene e calorie, Gato pima è il cibo per frenare la fame
Ingredienti:
- g. 250 di piselli spezzati gialli / dholl petit pois
- 2 grosse cipolle rosse, a dadini
- 1 mazzetto di foglie di coriandolo fresco tritato
- 1 cipollotti tritati grappolo,
- 3 peperoncini verdi, tritate finemente
- 3 peperoncini rossi secchi, tritate finemente
- 1 cucchiaino di semi di anice, leggermente tostato
- 2 cucchiaino di sale
Metodo:
- Utilizzare piselli spezzati gialli [ dholl Petit Pois ] e non dholl programma. I due si assomigliano in modo da avere una buona occhiata l'etichetta prima di aprire il pacchetto. E buttare via se capita di aver insetti strisciare fuori.
- Rimuovere le impurità / pietre e posto in una grande ciotola.
- Riempire ciotola con acqua fino piselli spaccati sono completamente inzuppati.
- Lasciare riposare per almeno 4 ore. Non c'è bisogno di lasciare per una notte.
- Scolare i piselli spezzati completamente in modo che siano quasi asciutti.
- Macinare in una pasta fine, ma non renderla liscia.
- La consistenza della pasta è importante per la qualità e l'aspetto delle vostre frittelle. Acqua extra o grossolanamente trasformati produrrà scarsi risultati.
- Aggiungete le cipolle, peperoncini, coriandolo, cipollotti, semi di anice e sale per incollare. Mescolare a mano fino ad amalgamarli bene.
- In una padella profonda basata pesante o Kadai , riscaldare l'olio a fuoco medio.
- Può richiedere circa 2 tazze per friggere.
- Fare delle palline sciolte dalla pasta e scendere delicatamente in olio bollente.
- Friggere le frittelle fino a quando sono di colore bruno dorato.
- Scolare bene con carta assorbente.
- Servire caldo con fresco baguette e salsa di peperoncino.
- Tenere l'impasto rimasto in un contenitore ermetico per un uso successivo.
Una cosa interessante gato pima è che può essere convertito in un numero di contorni facili. Cuocere con purè di pomodori, aglio ed erbe fini e si dispone di un gustoso rougaille. Dimezzare i tuoi Pima gato e conditeli con qualsiasi insalata. O semplicemente fare un curry luce fuori di essi.
Curry pima gato o cari bari è spesso parte del menù per matrimoni indiani o preghiere come parte della tradizionale 7caris . Aggiungere le frittelle di un sugo addensato con 1/2 tazza di crudo di piselli pasta [come sopra] e aromatizzato con 1 cucchiaino di curcuma. Fate bollire per 2-3 minuti e servire caldo con poori .
Da: Il cielo sul cucchiaio
(India)