venerdì 11 luglio 2014

Enchilada

Ricetta di Jacqueline Higuera McMahan pubblicata dal Los Angeles Times, 
quotidiano statunitense.
Ingredienti
• 5 cipolle tritate
• 1 cucchiaio di origano
• 10 tortillas
• 600 grammi di formaggio cheddar
• olive nere snocciolate
• olio d’oliva
• sale, pepe
Per la salsa piccante
• 18 peperoncini secchi
• 3 tazze e mezzo di acqua
• 3 cucchiai di olio d’oliva
• 2 cucchiai di farina
• 1 cucchiaino di origano
• sale
Preparazione
Salsa: sciacquare i peperoncini, tagliarli in due e togliere il gambo e i semi. 
Cuocerli al vapore con l’aglio per 25 minuti. 
Frullare i peperoncini con l’acqua di cottura e mettere da parte il purè ottenuto. 
In una pentola tostare la farina con l’olio d’oliva per 5 minuti. 
Aggiungere il purè e condire con origano, sale e aceto. 
Cuocere il tutto per 20 minuti. 
Una volta pronta la salsa, soffriggere la cipolla con sale, pepe e origano. 
Mettere un cucchiaio di salsa piccante in un piatto e immergervi una tortilla. 
Farcire con il formaggio, 2 olive e un po’ di cipolla e arrotolare. 
Disporre le tortillas farcite in uno stampo oleato e 
condire lo sformato con il resto della salsa. 
Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Da: Internazionale, numero 422, 1 febbraio 2002