Ingredienti
Per la pasta:
• 450 g. di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 60 g. di zucchero
• 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
• 60 g. di olio vegetale
• 3 o 4 cucchiai di acqua fredda
Per la pasta:
• 450 g. di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 60 g. di zucchero
• 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
• 60 g. di olio vegetale
• 3 o 4 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno:
• 250 g. di borlotti
• 500 ml. di acqua
• 325 g. di zucchero
• 190 ml. e 1 cucchiaio di olio vegetale
• 1 uovo sbattuto
• 250 g. di borlotti
• 500 ml. di acqua
• 325 g. di zucchero
• 190 ml. e 1 cucchiaio di olio vegetale
• 1 uovo sbattuto
Preparazione
Mescolare farina, lievito e zucchero.
Versare lentamente lo sciroppo e l’olio e mischiare con le mani o
con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un po’ d’acqua e impastare lentamente fino a ottenere una consistenza compatta e non friabile.
Lasciare a riposo per 2 o 3 ore a temperatura ambiente.
Stendere e tagliare dei dischi di 1/2 cm di spessore.
Cuocere i borlotti in acqua bollente finché saranno morbidi.
Scolarli e schiacciarli.
Mettere la pasta di fagioli in un wok (padella cinese) caldo.
Unire lo zucchero e l’olio e mescolare finché il composto non si sarà ispessito.
Nel palmo della mano ridurre a 5 mm. di spessore i cerchi di pasta e mettere al centro di ognuno 3 cucchiai di composto di fagioli.
Ripiegare la pasta per ottenere delle mezzelune, sigillare le estremità e disporre sulla piastra del forno oleata.
Spalmarli con il tuorlo dell’uovo e fare cuocere per 20 o 30 minuti nel forno a 190°. Servire freddo.
Mescolare farina, lievito e zucchero.
Versare lentamente lo sciroppo e l’olio e mischiare con le mani o
con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un po’ d’acqua e impastare lentamente fino a ottenere una consistenza compatta e non friabile.
Lasciare a riposo per 2 o 3 ore a temperatura ambiente.
Stendere e tagliare dei dischi di 1/2 cm di spessore.
Cuocere i borlotti in acqua bollente finché saranno morbidi.
Scolarli e schiacciarli.
Mettere la pasta di fagioli in un wok (padella cinese) caldo.
Unire lo zucchero e l’olio e mescolare finché il composto non si sarà ispessito.
Nel palmo della mano ridurre a 5 mm. di spessore i cerchi di pasta e mettere al centro di ognuno 3 cucchiai di composto di fagioli.
Ripiegare la pasta per ottenere delle mezzelune, sigillare le estremità e disporre sulla piastra del forno oleata.
Spalmarli con il tuorlo dell’uovo e fare cuocere per 20 o 30 minuti nel forno a 190°. Servire freddo.
Da: Internazionale, numero 461, 31 ottobre 2002