martedì 1 luglio 2014

Dolce di luna

Ricetta cinese di Saow Krungthep pubblicata da Bangkok Post, quotidiano tailandese.
Ingredienti
Per la pasta:
• 450 g. di farina
• 1 cucchiaino di lievito
• 60 g. di zucchero
• 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
• 60 g. di olio vegetale
• 3 o 4 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno:
• 250 g. di borlotti
• 500 ml. di acqua
• 325 g. di zucchero
• 190 ml. e 1 cucchiaio di olio vegetale
• 1 uovo sbattuto
Preparazione
Mescolare farina, lievito e zucchero. 
Versare lentamente lo sciroppo e l’olio e mischiare con le mani o 
con un cucchiaio di legno. 
Aggiungere un po’ d’acqua e impastare lentamente fino a ottenere una consistenza compatta e non friabile. 
Lasciare a riposo per 2 o 3 ore a temperatura ambiente. 
Stendere e tagliare dei dischi di 1/2 cm di spessore. 
Cuocere i borlotti in acqua bollente finché saranno morbidi. 
Scolarli e schiacciarli. 
Mettere la pasta di fagioli in un wok (padella cinese) caldo. 
Unire lo zucchero e l’olio e mescolare finché il composto non si sarà ispessito. 
Nel palmo della mano ridurre a 5 mm. di spessore i cerchi di pasta e mettere al centro di ognuno 3 cucchiai di composto di fagioli. 
Ripiegare la pasta per ottenere delle mezzelune, sigillare le estremità e disporre sulla piastra del forno oleata. 
Spalmarli con il tuorlo dell’uovo e fare cuocere per 20 o 30 minuti nel forno a 190°. Servire freddo.
Da: Internazionale, numero 461, 31 ottobre 2002