Ricetta britannica pubblicata dal Times, quotidiano britannico.
I britannici apprezzano molto i frutti di bosco e hanno una grande varietà di ricette per cucinarli. La ricetta del crumble è la più semplice e quella che permette meglio di mantenere intatto il loro sapore.
Ingredienti per 6 persone
• 250 g di more
• 250 g di lamponi
• 250 g di mirtilli
• 100 g di zucchero semolato
• 2 cucchiai di spremuta d’arancia
• 250 g di more
• 250 g di lamponi
• 250 g di mirtilli
• 100 g di zucchero semolato
• 2 cucchiai di spremuta d’arancia
Per la pasta:
• 100 g di farina
• 50 g di burro
• 75 g di zucchero di canna
• 1 pizzico di sale
• 75 g di mandorle a scaglie
• 1 cucchiaio di Cointreau o d’acqua
• 100 g di farina
• 50 g di burro
• 75 g di zucchero di canna
• 1 pizzico di sale
• 75 g di mandorle a scaglie
• 1 cucchiaio di Cointreau o d’acqua
Preparazione
Scaldare il forno a 200 gradi.
Frullare la farina, il burro, lo zucchero,
il sale e le mandorle fino a ottenere un impasto a briciole
(in alternativa, tagliare il burro a pezzettini, mescolarli delicatamente con la farina, usando la punta delle dita, prima di aggiungere lo zucchero, il sale e le mandorle).
Versare il liquore oppure l’acqua, mescolando con una forchetta.
Mescolare delicatamente i frutti di bosco insieme allo zucchero semolato e disporli in un piatto da torta o da gratin.
Bagnare con la spremuta d’arancia e coprire con l’impasto a briciole.
Mettere in forno per 40 minuti fino a quando la frutta sarà cotta e la crosta dorata. Servire caldo con panna, gelato di crema, yogurt o crema pasticciera.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Frullare la farina, il burro, lo zucchero,
il sale e le mandorle fino a ottenere un impasto a briciole
(in alternativa, tagliare il burro a pezzettini, mescolarli delicatamente con la farina, usando la punta delle dita, prima di aggiungere lo zucchero, il sale e le mandorle).
Versare il liquore oppure l’acqua, mescolando con una forchetta.
Mescolare delicatamente i frutti di bosco insieme allo zucchero semolato e disporli in un piatto da torta o da gratin.
Bagnare con la spremuta d’arancia e coprire con l’impasto a briciole.
Mettere in forno per 40 minuti fino a quando la frutta sarà cotta e la crosta dorata. Servire caldo con panna, gelato di crema, yogurt o crema pasticciera.
Da: Internazionale, numero 556, 10 settembre 2004