Ricetta statunitense pubblicata dal Daily Telegraph, quotidiano britannico.
Ingredienti per 6 persone
Per la zucca:
• 400 g di zucca sbucciata
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere
Per la zucca:
• 400 g di zucca sbucciata
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere
Per il caramello:
• 250 g di zucchero
• 100 ml di acqua
• 250 g di zucchero
• 100 ml di acqua
Per la crema:
• 6 uova
• 50 g di zucchero
• ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
• 250 ml di panna fresca
• 250 ml di latte
• 6 uova
• 50 g di zucchero
• ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
• 250 ml di panna fresca
• 250 ml di latte
Preparazione
Tagliare la zucca, mescolarla con le spezie e disporla in un piatto da forno oleato.
Cuocerla a 220 gradi per circa trenta minuti.
Schiacciare la zucca fino a ottenere un purè.
Mettere il purè in una garza e lasciar colare per tutta la notte.
Il giorno dopo preparare il caramello in una pentola,
facendo scaldare a fuoco alto l’acqua e lo zucchero.
Mettere il fondo della pentola in acqua ghiacciata per intiepidire il caramello e
versarlo in sei stampi individuali.
Scaldare il forno a 150 gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il purè di zucca, mescolando sempre.
Unire l’estratto di vaniglia, la panna, il latte, mescolare e far riposare alcuni minuti.
Versare negli stampi.
Disporre gli stampi in una teglia da forno, riempita fino a un po’ più della metà con acqua bollente, e coprire con un foglio di alluminio.
Mettere in forno e cuocere per mezz’ora, fino a quando un coltello messo al centro della crema rimarrà pulito.
Lasciare raffreddare per un paio di ore.
Sformare prima di servire.
Tagliare la zucca, mescolarla con le spezie e disporla in un piatto da forno oleato.
Cuocerla a 220 gradi per circa trenta minuti.
Schiacciare la zucca fino a ottenere un purè.
Mettere il purè in una garza e lasciar colare per tutta la notte.
Il giorno dopo preparare il caramello in una pentola,
facendo scaldare a fuoco alto l’acqua e lo zucchero.
Mettere il fondo della pentola in acqua ghiacciata per intiepidire il caramello e
versarlo in sei stampi individuali.
Scaldare il forno a 150 gradi.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il purè di zucca, mescolando sempre.
Unire l’estratto di vaniglia, la panna, il latte, mescolare e far riposare alcuni minuti.
Versare negli stampi.
Disporre gli stampi in una teglia da forno, riempita fino a un po’ più della metà con acqua bollente, e coprire con un foglio di alluminio.
Mettere in forno e cuocere per mezz’ora, fino a quando un coltello messo al centro della crema rimarrà pulito.
Lasciare raffreddare per un paio di ore.
Sformare prima di servire.
Da: Internazionale, numero 516, 28 novembre 2003