Ricetta giordana pubblicata dall’Independent, quotidiano britannico.
Insieme ai ceci, la lenticchia è uno dei legumi più coltivati in Giordania.
La melassa è una sostanza sciropposa ottenuta con il residuo della lavorazione
della canna da zucchero o di un frutto molto dolce come la melagrana.
La melassa è una sostanza sciropposa ottenuta con il residuo della lavorazione
della canna da zucchero o di un frutto molto dolce come la melagrana.
Ingredienti
- 110 g di lenticchie
- 2 cipolle e mezzo
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- ½ testa di aglio
- 60 ml di limone spremuto
- ½ cucchiaino di melassa di melagrana
- 125 ml di un misto di olio d’oliva e olio vegetale
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di cumino
- ¼ cucchiaino di pepe della Giamaica
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con metà del misto di olio.
Cuocere le lenticchie per venti minuti in 500 ml di acqua bollente.
Tritare il coriandolo,
schiacciare l’aglio e soffriggerli insieme nel resto dell’olio finché il coriandolo si sarà ammorbidito.
Mescolare con la cipolla e unire la metà di questo misto di erbe alle lenticchie in ebollizione.
Aggiungere il sale, le spezie, la spremuta di limone e la melassa di melagrana,
e cuocere per altri venti minuti.
Prima di servire guarnire con il resto dell’aglio e del coriandolo soffritti.
Servire con del riso e un’insalata mista.
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con metà del misto di olio.
Cuocere le lenticchie per venti minuti in 500 ml di acqua bollente.
Tritare il coriandolo,
schiacciare l’aglio e soffriggerli insieme nel resto dell’olio finché il coriandolo si sarà ammorbidito.
Mescolare con la cipolla e unire la metà di questo misto di erbe alle lenticchie in ebollizione.
Aggiungere il sale, le spezie, la spremuta di limone e la melassa di melagrana,
e cuocere per altri venti minuti.
Prima di servire guarnire con il resto dell’aglio e del coriandolo soffritti.
Servire con del riso e un’insalata mista.
Da: Internazionale, numero 535, 16 aprile 2004