mercoledì 9 luglio 2014

Costolette di maialino da latte con salsa al succo di mela e semi di senape

Succo di mela Alto Adige in cucina: sperimentare all'infinito

Portata:
Secondi
Difficoltà:
medio
Tempo di preparazione:
> 1 h
tradizionale/moderna:
moderna
Ingredienti per
2 persone
4 persone
8 persone
Costolette di maialino da latte

  • 600 g di costolette di maialino da latte
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • olio


Salsa al succo di mela e semi di senape


  • 200 g di succo di mela Alto Adige
  • 2 scalogni
  • 50 g di semi di senape
  • 30 g di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 150 ml di salsa bruna (fondo di carne)
  • 1 cucchiaio di aceto di lamponi


Altro
crauti cotti
rosmarino
Preparazione
Per la salsa appassire nel burro i semi di senape e gli scalogni finché non diventano trasparenti. 
Unire quindi il succo di mela, il vino bianco, la salsa bruna e l'aceto di lamponi e ridurre fino ad ottenere la consistenza desiderata. 
Salare e pepare le costolette e rosolarle nell'olio a fuoco alto. 
Aggiungere il rosmarino e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. 
Distribuire nei piatti i crauti, posarvi sopra le costolette e irrorare con salsa al succo di mela e semi di senape. 
Decorare con il rosmarino.
Suggerimenti: Come contorno si possono servire delle patate rosolate.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Pinot nero.
Da: ProdottitipiciAltoAdige.com