Ricetta di facile esecuzione, ideale come antipasto o aperitivo.
Difficoltà:
facile
Dosi:
per 4 persone
Tempo:
30 minuti
Ingredienti:
- g. 300 di riso
- g. 100 di parmigiano
- 1 mozzarella
- g. 100 di emmental
- 1 uovo
- pangrattato
- sale q.b.
Preparazione:
Fate cuocete il riso al dente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Successivamente unite l'uovo sbattuto un pizzico di sale,il composto deve risultare denso.
Formate delle palline grosse quanto un mandarino,
incavatele al centro e riempite con i formaggi tagliati a piccoli pezzi o grattugiati.
Richiudete con altro riso.
Passateli nell'uovo e nel pangrattato e fate friggere in abbondante olio d'oliva.
Quando i bombolotti saranno dorati scolateli e disponeteli in un piatto da portata.
Successivamente unite l'uovo sbattuto un pizzico di sale,il composto deve risultare denso.
Formate delle palline grosse quanto un mandarino,
incavatele al centro e riempite con i formaggi tagliati a piccoli pezzi o grattugiati.
Richiudete con altro riso.
Passateli nell'uovo e nel pangrattato e fate friggere in abbondante olio d'oliva.
Quando i bombolotti saranno dorati scolateli e disponeteli in un piatto da portata.
Accorgimenti:
Ricordatevi che usando formaggi più saporiti e stagionati moderare l'uso del sale.
Idee e varianti:
I formaggi usati in questa ricetta sono i classici e più diffusi,
ma si potranno adoperare formaggi di produzione artigianale regionali, più saporiti.
Da: Riso.it
ma si potranno adoperare formaggi di produzione artigianale regionali, più saporiti.
Da: Riso.it