lunedì 28 luglio 2014

Bombolotti di riso


Ricetta di facile esecuzione, ideale come antipasto o aperitivo. 
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 30 minuti
Ingredienti: 
  • g. 300  di riso
  • g. 100 di parmigiano
  • 1 mozzarella
  • g. 100  di emmental
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale q.b.
Preparazione: 
Fate cuocete il riso al dente, scolatelo e lasciatelo raffreddare. 
Successivamente unite l'uovo sbattuto un pizzico di sale,il composto deve risultare denso. 
Formate delle palline grosse quanto un mandarino, 
incavatele al centro e riempite con i formaggi tagliati a piccoli pezzi o grattugiati.
Richiudete con altro riso. 
Passateli nell'uovo e nel pangrattato e fate friggere in abbondante olio d'oliva. 
Quando i bombolotti saranno dorati scolateli e disponeteli in un piatto da portata.
Accorgimenti: 
Ricordatevi che usando formaggi più saporiti e stagionati moderare l'uso del sale.
Idee e varianti: 
I formaggi usati in questa ricetta sono i classici e più diffusi, 
ma si potranno adoperare formaggi di produzione artigianale regionali, più saporiti.

Da: Riso.it