Salsa di fragoline:
Pulire 400 g. di fragoline di bosco e passarle al passatutto e quindi al setaccio.
In una pentola far sciogliere a caldo 130 g. di zucchero con 4 cucchiai d’acqua e cuocere sinché non sarà ben denso;
aggiungere il passato di fragole e continuare la cottura per 10’.
Si fa raffreddare a temperatura ambiente e quindi si aggiungono tre cucchiai di Kirsch o Grand Marnier per aromatizzarla.
Si serve fredda da frigo ove si conserva bene per 3 giorni.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)
Pulire 400 g. di fragoline di bosco e passarle al passatutto e quindi al setaccio.
In una pentola far sciogliere a caldo 130 g. di zucchero con 4 cucchiai d’acqua e cuocere sinché non sarà ben denso;
aggiungere il passato di fragole e continuare la cottura per 10’.
Si fa raffreddare a temperatura ambiente e quindi si aggiungono tre cucchiai di Kirsch o Grand Marnier per aromatizzarla.
Si serve fredda da frigo ove si conserva bene per 3 giorni.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
(Emilia/Romagna)