domenica 29 giugno 2014

Flognarde aux petit pois (clafoutis salato)

Ingredienti:
  • 2 zucchine (op. altre verdure)
  • 4 uova
  • g. 150  di prosciutto
  • g. 100 di scamorza affumicata
  • g. 50  di parmigiano grattugiato
  • g. 50  di farina 00
  • ml. 100  di latte
  • g. 50 di mascarpone
  • sale pepe
  • 1 noce di burro

Preparazione:
Cuocere per 5' le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate, lasciate insaporire.

Imburrate una pirofila, 
fate uno strato di zucchine, uno di prosciutto e scamorza affumicata.
In una ciotola  sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, 
aggiungete la farina e il mascarpone e il latte.
Versate il composto nella pirofila e ponete in forno caldo a 170° per 30' circa.
Dal Web


* sostituirei 2 uova con lo stesso peso di latte,
la scamorza con una caciottina
il mascarpone con 20 g. di burro