domenica 29 giugno 2014

Pancake (base)

Ingredienti:


  • g. 600 di farina
  • l. 1 di latte
  • 6 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • g. 10 di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 1 noce di burro per la padella (cm. 18/20)

Preparazionee:
Mescolate (in una ciotola) la farina col latte temperatura ambiente, 
fate in modo di non creare grumi.
Aggiungete il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro sciolto (meglio se a bagnomaria).
Il risultato sarà una pastella semi/liquida.
Scaldate la padella ungetela col burro (come per le crespelle), 
versate 2 mestoli di pastella
e muovete in modo che il composto si stenda in modo uniforme.
Fate cuocere fino a che in superficie compariranno delle bollicine, 
ora girate i pancake e cuocete l'altro lato.
Serviteli caldi, accompagnati con sciroppo d'acero, miele, 
confettura di frutta o zucchero e limone.