Brugnolino:
(liquore tipico valtarese ora diffusosi in tutta la provincia e nelle provincie limitrofe)
Occorrono 1 kg. di bacche di pruno selvatico (Prunus spinosa L.).
Lavate ed asciugate per 12 ore su canovaccio di cotone bianco ed asciutto;
si mettono in un vaso a macerare con 1 litro di alcool puro al 95% e 500 g. di zucchero per 45 giorni.
Si filtra e si imbottiglia.
Si deve consumare dopo almeno 1 anno di stagionatura in cantina.
Alcuni l’aromatizzano con cannella.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
Lo sciroppo facoltativo g.400 di zucchero, 1 litro di acqua, bollire 3' aggiungere a freddo.
(Emilia/Romagna)
(liquore tipico valtarese ora diffusosi in tutta la provincia e nelle provincie limitrofe)
Occorrono 1 kg. di bacche di pruno selvatico (Prunus spinosa L.).
Lavate ed asciugate per 12 ore su canovaccio di cotone bianco ed asciutto;
si mettono in un vaso a macerare con 1 litro di alcool puro al 95% e 500 g. di zucchero per 45 giorni.
Si filtra e si imbottiglia.
Si deve consumare dopo almeno 1 anno di stagionatura in cantina.
Alcuni l’aromatizzano con cannella.
Da: Le ricette dei frutti di bosco della Val Taro
Lo sciroppo facoltativo g.400 di zucchero, 1 litro di acqua, bollire 3' aggiungere a freddo.
(Emilia/Romagna)