venerdì 23 maggio 2014

Vellutata di piselli

Ingredienti:

  • g. 300 di piselli
  • g. 200 di patate
  • 1 cipollina
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato, op.

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio e farla appassire a fiamma bassa.

Lavate le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite i piselli, coprite con il brodo e lasciate cuocere sempre con il coperchio, 
per 20 minuti circa.
A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Mettere la vellutata di piselli nei piatti servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe, op. di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna.