Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio e farla appassire a fiamma bassa.
Lavate le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite i piselli, coprite con il brodo e lasciate cuocere sempre con il coperchio,
per 20 minuti circa.
A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Mettere la vellutata di piselli nei piatti servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe, op. di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna.
- g. 300 di piselli
- g. 200 di patate
- 1 cipollina
- 1/2 litro di brodo vegetale
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato, op.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio e farla appassire a fiamma bassa.
Lavate le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite i piselli, coprite con il brodo e lasciate cuocere sempre con il coperchio,
per 20 minuti circa.
A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Mettere la vellutata di piselli nei piatti servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe, op. di prezzemolo tritato e un cucchiaio di panna.