Il brodo vegetale è un ingrediente di base per preparare mille ricette.
E’ particolarmente adatto con l’aggiunta di pasta o di riso, per un ottimo primo piatto a zuppa.
Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato per poi essere utilizzato all’occorrenza.
E’ particolarmente adatto con l’aggiunta di pasta o di riso, per un ottimo primo piatto a zuppa.
Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato per poi essere utilizzato all’occorrenza.
Ingredienti in proporzione:
- 1 l. di acqua
- 1/2 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodorini
- sale
- olio
Procedimento:Lavate e mondate le verdure.
Sbucciate la patate e la cipolla, raschiate la carota e togliete la pelle ai pomodorini.
Sbucciate la patate e la cipolla, raschiate la carota e togliete la pelle ai pomodorini.
Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete le verdure tagliate a metà,
salate e aggiungete un filo d’olio.
Cuocete per circa 30 minuti con un coperchio a
Cuocete per circa 30 minuti con un coperchio a
fiamma bassa mantenendo un leggero bollore.
Lasciate intiepidire il brodo quindi filtratelo e utilizzatelo per le vostre preparazioni.