venerdì 23 maggio 2014

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è un ingrediente di base per preparare mille ricette.
E’ particolarmente adatto con l’aggiunta di pasta o di riso, per un ottimo primo piatto a zuppa.
Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato per poi essere utilizzato all’occorrenza.

Ingredienti in proporzione:

  • 1 l. di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodorini
  • sale
  • olio

Procedimento:Lavate e mondate le verdure.
Sbucciate la patate e la cipolla, raschiate la carota e togliete la pelle ai pomodorini.
Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete le verdure tagliate a metà, 
salate e aggiungete un filo d’olio.
Cuocete per circa 30 minuti con un coperchio a 
fiamma bassa mantenendo un leggero bollore.
Lasciate intiepidire il brodo quindi filtratelo e utilizzatelo per le vostre preparazioni.