domenica 25 maggio 2014

Pomodori gratinati (in gratèn)

Per 4 persone:
  • 6 pomodori medi maturi
  • g. 150  di pangrattugiato
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • g. 50  di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • olio e.v.o.
Preparazione:
Tagliate a meta' i pomodori orizzontalmente, svuotate le due parti dai semi, 

salate leggermente la parte tagliata e 
metteteli con quest'ultima all'ingiù su un colino per un paio d'ore.
Metteteli con la parte cava in su nella teglia, 

in una ciotola mescolate pangrattugiato, prezzemolo, aglio e 
formaggio salando e pepando secondo vostro gusto e abbondando con l'olio.
Riempite tutti i pomodori col ripieno e mettete in forno 20-30 minuti a 180 C° 

facendo attenzione a non bruciarli.
Si possono mangiare sia caldi che tiepidi, anche freddi.


Variazioni: in questo modo si farciscono melanzane, peperoni e zucchine.
(Romagna)
*(mia madre non metteva il formaggio)