Per 4 persone:
Tagliate a meta' i pomodori orizzontalmente, svuotate le due parti dai semi,
salate leggermente la parte tagliata e
metteteli con quest'ultima all'ingiù su un colino per un paio d'ore.
Metteteli con la parte cava in su nella teglia,
in una ciotola mescolate pangrattugiato, prezzemolo, aglio e
formaggio salando e pepando secondo vostro gusto e abbondando con l'olio.
Riempite tutti i pomodori col ripieno e mettete in forno 20- 30 minuti a 180 C°
facendo attenzione a non bruciarli.
Si possono mangiare sia caldi che tiepidi, anche freddi.
Variazioni: in questo modo si farciscono melanzane, peperoni e zucchine.
(Romagna)
*(mia madre non metteva il formaggio)
- 6 pomodori medi maturi
- g. 150 di pangrattugiato
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- g. 50 di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio tritato
- olio e.v.o.
Tagliate a meta' i pomodori orizzontalmente, svuotate le due parti dai semi,
salate leggermente la parte tagliata e
metteteli con quest'ultima all'ingiù su un colino per un paio d'ore.
Metteteli con la parte cava in su nella teglia,
in una ciotola mescolate pangrattugiato, prezzemolo, aglio e
formaggio salando e pepando secondo vostro gusto e abbondando con l'olio.
Riempite tutti i pomodori col ripieno e mettete in forno 20-
facendo attenzione a non bruciarli.
Si possono mangiare sia caldi che tiepidi, anche freddi.
Variazioni: in questo modo si farciscono melanzane, peperoni e zucchine.
(Romagna)
*(mia madre non metteva il formaggio)