lunedì 26 maggio 2014

Strozzapreti ai peperoni

Alla ricetta di Alessandra è stato abbinato un vino bianco Toscano ( Sauvignon , Viognier )

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina “00”
  • 250 g di acqua salata e tiepida
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un mazzolino di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe macinati
Fai la fontana con la farina e al centro versa l’acqua.
Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendi la sfoglia e taglia delle strisce sottili con il matterello tagliapasta.
Confeziona gli strozzapreti: arrotola la pasta tra i palmi delle mani, 

partendo da una estremità, come se volessi creare dei piccoli cilindri, 
quindi staccali alla giusta lunghezza.
Pulisci e lava i peperoni. 

Taglia i peperoni a striscioline di mezzo cm di spessore e tre cm di lunghezza e metti in acqua salata per 3 minuti di orologio in una pentola
In un tegame abbastanza capiente soffriggi l’aglio nell’olio. 

Appena biondo togli l’aglio ed aggiungi i peperoni scolati dall’acqua ma non troppo asciutti
Durante la cottura dei peperoni cuoci anche gli strozzapreti. 

Appena pronti scola la pasta e passala nel tegame con i peperoni.
A piacere puoi servire gli strozzapreti aggiungendo il basilico spezzettato a mano e il pecorino grattugiato.

Da: La prova del cuoco