Alla ricetta di Alessandra è stato abbinato un vino bianco Toscano ( Sauvignon , Viognier )
Ingredienti per 6 persone:
Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendi la sfoglia e taglia delle strisce sottili con il matterello tagliapasta.
Confeziona gli strozzapreti: arrotola la pasta tra i palmi delle mani,
partendo da una estremità, come se volessi creare dei piccoli cilindri,
quindi staccali alla giusta lunghezza.
Pulisci e lava i peperoni.
Taglia i peperoni a striscioline di mezzo cm di spessore e tre cm di lunghezza e metti in acqua salata per 3 minuti di orologio in una pentola
In un tegame abbastanza capiente soffriggi l’aglio nell’olio.
Appena biondo togli l’aglio ed aggiungi i peperoni scolati dall’acqua ma non troppo asciutti
Durante la cottura dei peperoni cuoci anche gli strozzapreti.
Appena pronti scola la pasta e passala nel tegame con i peperoni.
A piacere puoi servire gli strozzapreti aggiungendo il basilico spezzettato a mano e il pecorino grattugiato.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di farina “00”
- 250 g di acqua salata e tiepida
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 60 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Un mazzolino di basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe macinati
Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendi la sfoglia e taglia delle strisce sottili con il matterello tagliapasta.
Confeziona gli strozzapreti: arrotola la pasta tra i palmi delle mani,
partendo da una estremità, come se volessi creare dei piccoli cilindri,
quindi staccali alla giusta lunghezza.
Pulisci e lava i peperoni.
Taglia i peperoni a striscioline di mezzo cm di spessore e tre cm di lunghezza e metti in acqua salata per 3 minuti di orologio in una pentola
In un tegame abbastanza capiente soffriggi l’aglio nell’olio.
Appena biondo togli l’aglio ed aggiungi i peperoni scolati dall’acqua ma non troppo asciutti
Durante la cottura dei peperoni cuoci anche gli strozzapreti.
Appena pronti scola la pasta e passala nel tegame con i peperoni.
A piacere puoi servire gli strozzapreti aggiungendo il basilico spezzettato a mano e il pecorino grattugiato.
Da: La prova del cuoco