Dolcezza e simpatia...connubio vincente per Ambra Romani che ha preparato un:
Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
Ingredienti per uno stampo da plumcake o 10 stampini
Procedimento
In una padella antiaderente, caramellare 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata.
Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, aggiungere le pesche tagliate a dadini e profumare con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno):
i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti.
Far raffreddare.
Montare a neve ben ferma la panna quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo.
Scolare i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungere i lamponi freschi e,
con un cucchiaio, unirli allo yogurt.
Aggiungere poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla.
Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e far rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servire accompagnando con la confettura di lamponi.
Da: La prova del cuoco
Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
Ingredienti per uno stampo da plumcake o 10 stampini
- g. 500 di yogurt magro
- 4 pesche
- 2 vaschette di lamponi
- g. 160 di zucchero
- g. 40 di burro
- 1 stecca di vaniglia
- 1 barattolo di confettura di lamponi
- ml. 300 di panna
- g. 100 di zucchero a velo
Procedimento
In una padella antiaderente, caramellare 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata.
Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, aggiungere le pesche tagliate a dadini e profumare con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno):
i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti.
Far raffreddare.
Montare a neve ben ferma la panna quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo.
Scolare i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungere i lamponi freschi e,
con un cucchiaio, unirli allo yogurt.
Aggiungere poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla.
Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e far rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servire accompagnando con la confettura di lamponi.
Da: La prova del cuoco