martedì 20 maggio 2014

Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi

Dolcezza e simpatia...connubio vincente per Ambra Romani che ha preparato un:

Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi




Ingredienti per uno stampo da plumcake o 10 stampini

  • g. 500 di yogurt magro
  • 4 pesche
  • 2 vaschette di lamponi
  • g. 160  di zucchero
  • g. 40  di burro
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 barattolo di confettura di lamponi
  • ml. 300 di panna
  • g. 100  di zucchero a velo

Procedimento
In una padella antiaderente, caramellare 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata. 

Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, aggiungere le pesche tagliate a dadini e profumare con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno): 
i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti. 
Far raffreddare. 
Montare a neve ben ferma la panna quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. 
Scolare i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungere i lamponi freschi e, 
con un cucchiaio, unirli allo yogurt. 
Aggiungere poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla. 
Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e far rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servire accompagnando con la confettura di lamponi.
Da: La prova del cuoco