martedì 27 maggio 2014

Pizza per l’estate alle verdure

Gino Sorbillo oggi ha preparato una

Pizza per l’estate alle verdure

Ingredienti per 6 persone


Per l’impasto:
  • g. 180 d’acqua
  • g. 280 di farina 00
  • g. 10 di sale
  • g. 1 di lievito di birra fresco

Per il condimento:
  • Olio e.v.o.
  • Verdure di stagione secondo gusto
Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere lentamente la farina ed il sale. 

Impastare fino ad ottenere una massa morbida e poco appiccicosa. 
Lasciar riposare e lievitare per almeno 1 ora in un recipiente coperto da una pellicola.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due parti uguali (due pagnottelle da 230g circa) e spostarlo in un recipiente a bordo alto, coprendo con una pellicola per non farla seccare. 

Dopo 7 ore di lievitazione, spianare le pagnotte con poca farina, 
posizionando le masse su carta da forno dando loro una forma ovale.
Condire con verdure di stagione e cuocere per 6-7 minuti a 280°.


Da: La prova del cuoco