Gino Sorbillo oggi ha preparato una
Pizza per l’estate alle verdure
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
Per il condimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere lentamente la farina ed il sale.
Impastare fino ad ottenere una massa morbida e poco appiccicosa.
Lasciar riposare e lievitare per almeno 1 ora in un recipiente coperto da una pellicola.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due parti uguali (due pagnottelle da 230g circa) e spostarlo in un recipiente a bordo alto, coprendo con una pellicola per non farla seccare.
Dopo 7 ore di lievitazione, spianare le pagnotte con poca farina,
posizionando le masse su carta da forno dando loro una forma ovale.
Condire con verdure di stagione e cuocere per 6-7 minuti a 280°.
Da: La prova del cuoco
Pizza per l’estate alle verdure
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto:
- g. 180 d’acqua
- g. 280 di farina 00
- g. 10 di sale
- g. 1 di lievito di birra fresco
Per il condimento:
- Olio e.v.o.
- Verdure di stagione secondo gusto
Sciogliere il lievito nell’acqua, quindi aggiungere lentamente la farina ed il sale.
Impastare fino ad ottenere una massa morbida e poco appiccicosa.
Lasciar riposare e lievitare per almeno 1 ora in un recipiente coperto da una pellicola.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due parti uguali (due pagnottelle da 230g circa) e spostarlo in un recipiente a bordo alto, coprendo con una pellicola per non farla seccare.
Dopo 7 ore di lievitazione, spianare le pagnotte con poca farina,
posizionando le masse su carta da forno dando loro una forma ovale.
Condire con verdure di stagione e cuocere per 6-7 minuti a 280°.
Da: La prova del cuoco