Ancora una ricetta vincente di Sergio Barzetti...
Perle di risaia alle ciliegie e raspadura
Luciano Mallozzi ha abbinato un Primitivo Rosato (Manduria)
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l’acqua con 6 foglie di alloro, e 6 ciliegie.
In una casseruola tostare il riso con una nocina di burro,
il culatello tritato e una foglia di alloro,
sfumare con il lambrusco e lasciare ben evaporare.
Bagnare con l’acqua all’alloro, regolare di sapidità e avviare la cottura,
nel frattempo denocciolare le ciliegie ed aggiungerne 1/3 al risotto in cottura l’altro terzo frullatelo con il parmigiano e qualche goccia di brodo, portarlo sul fuoco in un pentolino e fare ridurre.
Quando il riso risulterà al dente, spostare dal fuoco, regolare di sale mantecare con la raspadura e il burro, servire con il rimanente terzo di ciliegie fresche tagliuzzate e qualche goccia di riduzione.
Guarnire a piacere.
Da: La prova del cuoco
Perle di risaia alle ciliegie e raspadura
Luciano Mallozzi ha abbinato un Primitivo Rosato (Manduria)
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso Carnaroli
- 300 g di ciliegie
- ½ bicchiere di lambrusco mosso
- 200 g di raspadura lodigiana
- 60 g di grana grattugiato
- 100 g di burro
- 20 g di culatello
- 7 foglie di alloro
- Qualche goccia di limone
- Sale
Procedimento:
In una pentola portare a bollore l’acqua con 6 foglie di alloro, e 6 ciliegie.
In una casseruola tostare il riso con una nocina di burro,
il culatello tritato e una foglia di alloro,
sfumare con il lambrusco e lasciare ben evaporare.
Bagnare con l’acqua all’alloro, regolare di sapidità e avviare la cottura,
nel frattempo denocciolare le ciliegie ed aggiungerne 1/3 al risotto in cottura l’altro terzo frullatelo con il parmigiano e qualche goccia di brodo, portarlo sul fuoco in un pentolino e fare ridurre.
Quando il riso risulterà al dente, spostare dal fuoco, regolare di sale mantecare con la raspadura e il burro, servire con il rimanente terzo di ciliegie fresche tagliuzzate e qualche goccia di riduzione.
Guarnire a piacere.
Da: La prova del cuoco