lunedì 26 maggio 2014

Panino con la porchetta 2.0

Suor Stella e Mainardi per una ricetta di "casa nostra"

Panino con la porchetta 2.0

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 rosette di pane
  • 500 g di porchetta di Ariccia
  • 4 patate di media dimensione
  • 100 g di spinaci freschi
  • 50 g di burro
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone biologico
  • timo fresco q.b.
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Per la maionese alla birra:
  • 2 uova intere
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 1 lattina di birra
  • paprika dolce rossa q.b.
sale fino q.b.



Procedimento:
Pelare e tagliare a fette le patate. 

Rosolarle con una parte del burro, lo spicchio d’aglio, la scorza del limone, 
il timo, il sale e il pepe. 
Quando saranno cotte, spolverarle con il pane grattugiato. 
Nel frattempo, frullare per immersione in un bicchiere le uova con l’olio, 
la birra ridotta a ¾ , un pizzico di paprika e aggiustare di sale. 
Farcire le rosette con le fette di porchetta, 
gli spinaci saltati velocemente nel rimanente burro, le patate “sabbiose”, 
il pecorino e glassare con una dose generosa di maionese alla birra.

Da: La prova del cuoco