Suor Stella e Mainardi per una ricetta di "casa nostra"
Panino con la porchetta 2.0
Ingredienti per 4 persone:
Per la maionese alla birra:
Procedimento:
Pelare e tagliare a fette le patate.
Rosolarle con una parte del burro, lo spicchio d’aglio, la scorza del limone,
il timo, il sale e il pepe.
Quando saranno cotte, spolverarle con il pane grattugiato.
Nel frattempo, frullare per immersione in un bicchiere le uova con l’olio,
la birra ridotta a ¾ , un pizzico di paprika e aggiustare di sale.
Farcire le rosette con le fette di porchetta,
gli spinaci saltati velocemente nel rimanente burro, le patate “sabbiose”,
il pecorino e glassare con una dose generosa di maionese alla birra.
Da: La prova del cuoco
Panino con la porchetta 2.0
Ingredienti per 4 persone:
- 4 rosette di pane
- 500 g di porchetta di Ariccia
- 4 patate di media dimensione
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di burro
- 50 g di pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone biologico
- timo fresco q.b.
- 100 g di pecorino grattugiato
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Per la maionese alla birra:
- 2 uova intere
- 250 ml di olio di semi di girasole
- 1 lattina di birra
- paprika dolce rossa q.b.
Procedimento:
Pelare e tagliare a fette le patate.
Rosolarle con una parte del burro, lo spicchio d’aglio, la scorza del limone,
il timo, il sale e il pepe.
Quando saranno cotte, spolverarle con il pane grattugiato.
Nel frattempo, frullare per immersione in un bicchiere le uova con l’olio,
la birra ridotta a ¾ , un pizzico di paprika e aggiustare di sale.
Farcire le rosette con le fette di porchetta,
gli spinaci saltati velocemente nel rimanente burro, le patate “sabbiose”,
il pecorino e glassare con una dose generosa di maionese alla birra.
Da: La prova del cuoco