mercoledì 28 maggio 2014

Polpette di coniglio tonnate

Ecco la ricetta di Sergio Barzetti
Polpette di coniglio tonnate

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di cosce di coniglio
  • 200 g di tonno all’olio 
  • 2 carote
  • 2 foglie di sedano 
  • 250 g di maionese 
  • 1 patata
  • 15 g di frutti di capperi 
  • Farina 
  • 1 uovo 
  • pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 foglie di alloro
  • Olio di arachidi
  • sale

Procedimento:
Immergere in una casseruola con acqua fredda le carote sbucciate, 

le foglie di alloro e la patata. 
Portare ad ebollizione, quindi aggiungere il coniglio, un cucchiaio di sale grosso e cuocere per 30 minuti.
Lasciare intiepidire nella pentola, scolare il coniglio, le patate e le carote. 

Spolpare il coniglio e frullare con il tonno sgocciolato, amalgamare con le carote e la patata schiacciate con la forchetta.
Formare delle polpette e raffreddarle in frigorifero per almeno un’ora. 

Passarle nella farina, poi nell’uovo battuto con una goccia di acqua ed infine nel pangrattato. 
Friggere in olio di arachidi caldo e servire abbinando a fiori di capperi e maionese.
Da: La prova del cuoco