Giovedì... carne!
Andrea Ribaldone ci ha preparato...
Carne salata con verdure dell’orto
Ingredienti:
Per le verdure dell'orto:
Per la salsa di noci:
Procedimento
Rifilare la carne e marinarla lasciando il pezzo intero con il sale e lo zucchero per almeno un giorno.
Lavarla accuratamente e massaggiarla con l’olio e il pepe.
Sbollentare le zucchine e i fiori.
Saltare in padella con poco olio i ritagli di carne e una zucchina.
Preparare una farcia aggiungendo poco grana. Riempire i fiori con la farcia sminuzzata.
Cuocere i pomodori in forno per un’ora a 70°.
Frullare le noci con il grana e l’olio a filo quanto basta.
Servire la carne affettata con la salsa alle noci, i pomodori al forno, le zucchine e i fiori.
Da: La prova del cuoco
Andrea Ribaldone ci ha preparato...
Carne salata con verdure dell’orto
Ingredienti:
- 500 g di fesa di manzo
- 1 kg di sale grosso
- 300 g di zucchero di canna
Per le verdure dell'orto:
- 2 zucchine in fiore
- 6 pomodori Piccadilly
Per la salsa di noci:
- 100 g di noci sgusciate
- 100 g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Rifilare la carne e marinarla lasciando il pezzo intero con il sale e lo zucchero per almeno un giorno.
Lavarla accuratamente e massaggiarla con l’olio e il pepe.
Sbollentare le zucchine e i fiori.
Saltare in padella con poco olio i ritagli di carne e una zucchina.
Preparare una farcia aggiungendo poco grana. Riempire i fiori con la farcia sminuzzata.
Cuocere i pomodori in forno per un’ora a 70°.
Frullare le noci con il grana e l’olio a filo quanto basta.
Servire la carne affettata con la salsa alle noci, i pomodori al forno, le zucchine e i fiori.
Da: La prova del cuoco