giovedì 29 maggio 2014

Carne salata con verdure dell’orto

Giovedì... carne!
Andrea Ribaldone ci ha preparato...

Carne salata con verdure dell’orto


Ingredienti:

  • 500 g di fesa di manzo
  • 1 kg di sale grosso
  • 300 g di zucchero di canna

Per le verdure dell'orto:
  • 2 zucchine in fiore
  • 6 pomodori Piccadilly

Per la salsa di noci:
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.


Procedimento
Rifilare la carne e marinarla lasciando il pezzo intero con il sale e lo zucchero per almeno un giorno. 

Lavarla accuratamente e massaggiarla con l’olio e il pepe. 
Sbollentare le zucchine e i fiori. 
Saltare in padella con poco olio i ritagli di carne e una zucchina. 
Preparare una farcia aggiungendo poco grana. Riempire i fiori con la farcia sminuzzata.
Cuocere i pomodori in forno per un’ora a 70°. 

Frullare le noci con il grana e l’olio a filo quanto basta.
Servire la carne affettata con la salsa alle noci, i pomodori al forno, le zucchine e i fiori.

Da: La prova del cuoco