martedì 3 giugno 2014

Risotto col bitto e bresaola

Ingredienti:
  • g. 400  di Riso Carnaroli
  • g. 100  di bresaola della Valtellina 
  • g. 70  di Bitto
  • g. 20 di burro 
  • 1 cipolla tritata
  • brodo di carne q.b. (1 litro circa)
  • 1 bicchiere di vino rosso, op. bianco, ma sempre secco
  • sale q.b.

Preparazione:
Rosolare la cipolla nel burro,versarvi il riso e tostarlo.

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo di carne, ogni volta che serve. Aggiungete il formaggio Bitto tagliato a dadi in modo che possa sciogliersi nella mantecatura.
Mantecate in pentola con coperchio chiuso e fiamma spenta.
Lasciate riposare  per 2 minuti prima di servirlo.
Guarnitelo con la bresaola della Valtellina tagliati a fettine sottili. 

(Lombardia)