Un Alto Adige Sauvignon Blanc
è stato abbinato alla ricetta della Spisni
Gnocchetti verdi alle alici, pomodorini e menta
Ingredienti per 6 persone:
Prepara gli gnocchetti verdi impastando la farina con le patate lessate e schiacciate,
l’uovo, gli spinaci cotti e strizzati e un pizzico di sale e noce moscata.
Prepara un trito di aglio, prezzemolo e menta.
Versa il trito nel pangrattato e mescola bene per aromatizzarlo
Pulisci le alici, ricava i filetti e impanali nel pane aromatico.
Friggi le alici così impanate in una padellina con un dito di strutto caldo.
Gira su entrambi i lati.
Scola le alici e lascia asciugare l’eccesso di grasso sulla carta da cucina.
Prepara la salsa di pomodorini : lavali e tagliali in quattro o sei spicchi.
Metti a scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungi i pomodorini.
Aggiusta di sale e poco pepe.
Cuoci qualche minuto coperto a fiamma media.
In una capiente pentola cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata.
Scola appena salgono a galla.
Aggiungi gli gnocchetti cotti nella padella con la salsa di pomodorini e mescola.
Unisci i pinoli e le alici fritte spezzettate o tagliate in pezzi.
Amalgama bene.
Spegni e servi subito.
è stato abbinato alla ricetta della Spisni
Gnocchetti verdi alle alici, pomodorini e menta
Ingredienti per 6 persone:
- g. 500 di patate
- g. 200 farina
- g. 50 di grana
- g. 50 di spinaci cotti e strizzati
- 1 uovo
- noce moscata
- g. 200 di alici fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- foglie di menta
- pangrattato fine
- strutto per friggere
- g. 300 di pomodorini rossi
- olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di pinoli
- sale e pepe
Prepara gli gnocchetti verdi impastando la farina con le patate lessate e schiacciate,
l’uovo, gli spinaci cotti e strizzati e un pizzico di sale e noce moscata.
Prepara un trito di aglio, prezzemolo e menta.
Versa il trito nel pangrattato e mescola bene per aromatizzarlo
Pulisci le alici, ricava i filetti e impanali nel pane aromatico.
Friggi le alici così impanate in una padellina con un dito di strutto caldo.
Gira su entrambi i lati.
Scola le alici e lascia asciugare l’eccesso di grasso sulla carta da cucina.
Prepara la salsa di pomodorini : lavali e tagliali in quattro o sei spicchi.
Metti a scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungi i pomodorini.
Aggiusta di sale e poco pepe.
Cuoci qualche minuto coperto a fiamma media.
In una capiente pentola cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata.
Scola appena salgono a galla.
Aggiungi gli gnocchetti cotti nella padella con la salsa di pomodorini e mescola.
Unisci i pinoli e le alici fritte spezzettate o tagliate in pezzi.
Amalgama bene.
Spegni e servi subito.