mercoledì 21 maggio 2014

Cupcakes al salmone con crema di formaggio

Di: Paolo Zoppolati
[puntata del 20.05.2014 da: La prova del cuoco]

Ingredienti:

  • g. 200 di farina
  • g. 200 di salmone affumicato a fette 
  • 3 uova
  • g. 40 di burro
  • g. 150 di panna fresca 
  • g. 200 di stracchino 
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • basilico q.b. 
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b. 

Procedimento

Amalgamare in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale, 

l’erba cipollina tritata e il salmone
tagliato a pezzetti. 

Unire le uova sbattute, il burro sciolto e mescolare bene. 
Versare il composto
ottenuto nei pirottini per cupcakes e cuocere in forno a 180° per 15’. 

Nel frattempo, amalgamare la
panna con lo stracchino e mettere il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta rigata.
Una volta pronti guarnire i cupakes con dei ciuffi di stracchino, 

delle foglie di basilico e delle rose di salmone.