mercoledì 21 maggio 2014

Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt

Ancora una ricetta vincente di Sergio Barzetti.
Semplici e non banali questi...
Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt




Ingredienti per 6 persone:
  • g. 700  di petti di pollo
  • g. 150  di rucola fresca
  • g. 100  di speck affettato
  • 1 piccolo scalogno
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • sale

Procedimento: 

Tritare finemente lo scalogno. 
Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini, 
riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco. 
In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente. 
Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti. 
Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco. 
Regolare di sapidità e servire.
Da: La prova del cuoco