Ancora una ricetta vincente di Sergio Barzetti.
Semplici e non banali questi...
Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno.
Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini,
riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco.
In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.
Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco.
Regolare di sapidità e servire.
Da: La prova del cuoco
Semplici e non banali questi...
Bocconcini di pollo allo speck rucola e yogurt
Ingredienti per 6 persone:
- g. 700 di petti di pollo
- g. 150 di rucola fresca
- g. 100 di speck affettato
- 1 piccolo scalogno
- 2 vasetti di yogurt greco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- farina q.b.
- 2 foglie di alloro
- sale
Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno.
Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini,
riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco.
In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.
Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco.
Regolare di sapidità e servire.
Da: La prova del cuoco