Giovedì carne col nostro Ribaldone...
Cima alla genovese facile
Ingredienti:
Procedimento
Incidere con la punta del coltello il petto di vitello.
Preparare una farcia con gli scarti della carne, le carote tagliate a julienne,
i piselli, il grana, le uova e la maggiorana tritata.
Riempire la tasca ottenuta, cucire con ago e spago da cucina ed arrotolare in un canovaccio.
Cuocere nel brodo vegetale a fiamma bassissima per circa un’ora.
Far raffreddare nel brodo di cottura.
Servire freddo con una salsa di nocciole frullate con le acciughe e
la misticanza condita con un filo d’olio extravergine.
Da: La prova del cuoco
Luciano Mallozzi ha abbinato un Rossese di Dolceacqua (Liguria) alla ricetta di Ribaldone.
Cima alla genovese facile
Ingredienti:
- 1 petto di vitello da 700 g
- 1 carota
- 100 g di piselli freschi
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 mazzetto di maggiorana
- brodo vegetale q.b.
- 50 g di nocciole tostate
- 20 g di acciughe
- 100 g di misticanza
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Incidere con la punta del coltello il petto di vitello.
Preparare una farcia con gli scarti della carne, le carote tagliate a julienne,
i piselli, il grana, le uova e la maggiorana tritata.
Riempire la tasca ottenuta, cucire con ago e spago da cucina ed arrotolare in un canovaccio.
Cuocere nel brodo vegetale a fiamma bassissima per circa un’ora.
Far raffreddare nel brodo di cottura.
Servire freddo con una salsa di nocciole frullate con le acciughe e
la misticanza condita con un filo d’olio extravergine.
Da: La prova del cuoco
Luciano Mallozzi ha abbinato un Rossese di Dolceacqua (Liguria) alla ricetta di Ribaldone.