giovedì 8 maggio 2014

Cima alla genovese facile

Giovedì carne col nostro Ribaldone...

Cima alla genovese facile



Ingredienti:

  • 1 petto di vitello da 700 g
  • 1 carota
  • 100 g di piselli freschi
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • brodo vegetale q.b.
  • 50 g di nocciole tostate
  • 20 g di acciughe
  • 100 g di misticanza
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Incidere con la punta del coltello il petto di vitello.
Preparare una farcia con gli scarti della carne, le carote tagliate a julienne, 

i piselli, il grana, le uova e la maggiorana tritata.
Riempire la tasca ottenuta, cucire con ago e spago da cucina ed arrotolare in un canovaccio.
Cuocere nel brodo vegetale a fiamma bassissima per circa un’ora.
Far raffreddare nel brodo di cottura.
Servire freddo con una salsa di nocciole frullate con le acciughe e 

la misticanza condita con un filo d’olio extravergine.

Da: La prova del cuoco
Luciano Mallozzi ha abbinato un Rossese di Dolceacqua (Liguria) alla ricetta di Ribaldone.