Mr. Barzetti e la sua...
Passata di pomodori e peperoni servita con bruschetta al basilico e mozzarella
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Lavare i pomodori e i peperoni e sminuzzarli.
Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili.
Rosolare la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro.
Aggiungere i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico.
Coprire con acqua, aggiungere sale ed un pizzico di zucchero e
cuocere per 25 minuti a fiamma vivace.
Eliminare la foglia di alloro, frullare e riportare sul fuoco.
Regolare di sale e tenere da parte.
Tostare in forno caldo le fette di pane per pochi minuti,
quindi insaporirle strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie.
Frullare la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Servire la passata nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed ultimare con un filo di olio a crudo.
Da: La prova del cuoco
Passata di pomodori e peperoni servita con bruschetta al basilico e mozzarella
Ingredienti per 6 persone:
- g. 600 di pomodori perini maturi
- 1 peperone rosso
- 1 patata
- 6 fette di pane tipo di Altamura
- g. 200 di mozzarella di bufala
- 12 foglie basilico
- 1 foglia di alloro
- olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
Procedimento:
Lavare i pomodori e i peperoni e sminuzzarli.
Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili.
Rosolare la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro.
Aggiungere i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico.
Coprire con acqua, aggiungere sale ed un pizzico di zucchero e
cuocere per 25 minuti a fiamma vivace.
Eliminare la foglia di alloro, frullare e riportare sul fuoco.
Regolare di sale e tenere da parte.
Tostare in forno caldo le fette di pane per pochi minuti,
quindi insaporirle strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie.
Frullare la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Servire la passata nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed ultimare con un filo di olio a crudo.
Da: La prova del cuoco