mercoledì 7 maggio 2014

Passata di pomodori e peperoni servita con bruschetta al basilico e mozzarella

Mr. Barzetti e la sua...

Passata di pomodori e peperoni servita con bruschetta al basilico e mozzarella

Ingredienti per 6 persone:


  • g. 600  di pomodori perini maturi
  • 1 peperone rosso 
  • 1 patata 
  • 6 fette di pane tipo di Altamura 
  • g. 200  di mozzarella di bufala 
  • 12 foglie basilico
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale

Procedimento: 

Lavare i pomodori e i peperoni e sminuzzarli. 
Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili. 
Rosolare la patata con un filo di olio ed una foglia di alloro. 
Aggiungere i pomodori ed i peperoni e 3 foglie di basilico.
Coprire con acqua, aggiungere sale ed un pizzico di zucchero e 
cuocere per 25 minuti a fiamma vivace. 
Eliminare la foglia di alloro, frullare e riportare sul fuoco. 
Regolare di sale e tenere da parte. 
Tostare in forno caldo le fette di pane per pochi minuti, 
quindi insaporirle strofinando 6 foglie di basilico sulla loro superficie.
 Frullare la mozzarella con un mestolino di passata e le rimanenti foglie di basilico, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. 
Servire la passata nelle fondine con due cucchiaiate di salsa alla mozzarella, la bruschetta ed ultimare con un filo di olio a crudo.
Da: La prova del cuoco