Oggi con Luisanna approfittiamo della verdura di stagione per preparare una carbonara un po'diversa...
CARBONARA DI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
ESECUZIONE:
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e sbollentateci gli asparagi per 5 minuti.
Poi nella stessa acqua cuoceteci la pasta, al dente.
In una padella con un filo d'olio, mettete a rosolare il guanciale che avrete tagliato a listarelle.
Intanto tagliate le punte degli asparagi e teneteli da parte.
Qualche gambo morbido invece frullatelo con un filo d'olio a crudo e aggiungetelo alle uova che intanto, nella zuppiera che porterete in tavola, andrete a montare con il pecorino ed il pepe.
Scolate la pasta e rigiratela lungamente nell'uovo, creando così una cremina con l'uovo, l’amido della pasta e la crema di asparagi.
Servite belli caldi con il guanciale e le punte di asparagi, profumando con pepe e pecorino grattugiati lì per lì.
Un Colli Orientali del Friuli Sauvignon è stato abbinato al piatto di Luisanna
Da: La prova del cuoco
CARBONARA DI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di vermicelli grossi
- 4 tuorli d’uovo
- g. 250 di guanciale
- g. 250 di asparagi selvatici
- g. 100 di pecorino romano grattugiato
- g. 150 di pecorino romano in un pezzo
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale grosso
ESECUZIONE:
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e sbollentateci gli asparagi per 5 minuti.
Poi nella stessa acqua cuoceteci la pasta, al dente.
In una padella con un filo d'olio, mettete a rosolare il guanciale che avrete tagliato a listarelle.
Intanto tagliate le punte degli asparagi e teneteli da parte.
Qualche gambo morbido invece frullatelo con un filo d'olio a crudo e aggiungetelo alle uova che intanto, nella zuppiera che porterete in tavola, andrete a montare con il pecorino ed il pepe.
Scolate la pasta e rigiratela lungamente nell'uovo, creando così una cremina con l'uovo, l’amido della pasta e la crema di asparagi.
Servite belli caldi con il guanciale e le punte di asparagi, profumando con pepe e pecorino grattugiati lì per lì.
Un Colli Orientali del Friuli Sauvignon è stato abbinato al piatto di Luisanna
Da: La prova del cuoco