martedì 6 maggio 2014

Spezzatino dei Frati

Ingredienti:
  • kg. 1  di carne di manzo
  • 5/6 chiodi di garofano
  • 2 carota
  • 2 coste di sedano
  • salvia e rosmarino q.b.
  • 1 cipolla
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 mela grattugiata
  • 2 patate
  • sale
  • brodo, op. acqua q.b.
Preparazione
Tagliate lo spezzatino a pezzetti e lavatelo con acqua fredda e asciugatelo. 

In una casseruola versate l'olio e.v.o, la carne, la carota, il sedano, la cipolla, 
tutto a tocchetti, gli aromi e lasciate rosolare, versatevi il vino, 
lasciate evaporare, poi allungate con del brodo, op. acqua, salate e pepate.
Continuate la cottura per circa 60'  a fuoco basso. 
Aggiungete la mela grattugiata e le patate a tocchetti, 
fate cucinare per altri 20' circa,
sempre a fuoco moderato. 
Se necessario aggiungete brodo, regolate di sale. 
Servite caldo.