martedì 6 maggio 2014

Reginelle alla rucola, ricotta e pomodori secchi

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 450  di reginelle
  • g. 300  di ricotta vaccina 
  • g. 40  di Pomodori secchi 
  • g. 100  di rucola fresca 
  • g. 80  di grana grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale pepe

Ammollare i pomodori strizzarli e batterli al coltello.

Frullare metà della rucola con metà del parmigiano, due cucchiai di olio, 
la ricotta e sale.

Lessare la pasta in acqua salata.

Nel frattempo scaldare i pomodori secchi in padella con un filo di olio 
ed un mestolo di acqua della pasta.

Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare per 5 minuti.

Spegnere ed aggiungere il pesto alla rucola.

Servire la pasta accompagnando con la rimanente rucola fresca tagliata 
finemente ed il restante parmigiano.
Da: La prova del cuoco