martedì 6 maggio 2014

Insalatona estiva

Un vino Erbaluce di Caluso è stato abbinato alla ricetta di Barzetti

Insalatona estiva
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 ananas da circa 1 kg
  • 400 g di melone retato
  • 100 g di yogurt greco 
  • 100 g di lattuga
  • 24 code di gamberoni
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo a fiammifero. 

Sbucciare l’ananas, privarlo della parte centrale e tagliarlo a bastoncini, sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti. 
Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente. Pulire i gamberoni e scottarli in una padella antiaderente cuocendo al massimo per due minuti per lato. 
Frullare una fetta di melone e amalgamarla con lo yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. 
Raccogliere lattuga, cetriolo, ananas, melone e gamberoni in una ciotola e condire, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. 
Nappare con la salsa a base di yogurt. 
Completare l’insalata guarnendo a piacere con foglie di ananas e servire.
Da: La prova del cuoco