Ingredienti:
Preparazione:
Tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio.
Mettete un filo di olio in una casseruola con il trito e
il peperoncino e a calore moderato lasciate dorare.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Aggiungete le patate, i piselli e il brodo bollente, lasciate cuocere per 20' circa.
Lessate la pasta al dente a parte in acqua bollente salata, scolatela e unitela in casseruola,
mescolate terminate la cottura se serve.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare la zuppa per 5' prima di impiattare.
Completate con un filo di olio e una spolverata di pecorino.
* sostituire i piselli con altre verdure
- g. 400 di piselli (anche surgelati)
- g. 200 di patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 litro di brodo vegetale
- g. 150 di pasta a piacere
- peperoncino in polvere
- olio e.v.o.
- g. 50 di pecorino grattugiato
- sale q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio.
Mettete un filo di olio in una casseruola con il trito e
il peperoncino e a calore moderato lasciate dorare.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Aggiungete le patate, i piselli e il brodo bollente, lasciate cuocere per 20' circa.
Lessate la pasta al dente a parte in acqua bollente salata, scolatela e unitela in casseruola,
mescolate terminate la cottura se serve.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare la zuppa per 5' prima di impiattare.
Completate con un filo di olio e una spolverata di pecorino.
* sostituire i piselli con altre verdure