martedì 29 aprile 2014

Pasta fredda ai peperoni con salsa alla menta

Un Riesling Renano della Val di 
Cecina è stato abbinato alla ricetta di Barzetti



PASTA FREDDA AI PEPERONI CON SALSA ALLA MENTA

Ingredienti per 6 persone:
  • 480 g di pasta tipo fusilli 
  • 3 peperoni rossi 
  • 1 lamella di peperoncino fresco 
  • grana grattugiato
  • 1 limone non trattato
  • Foglie di menta
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe

Procedimento

Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. 

Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi. 
Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzattata.

Frullare 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.

Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. 

Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.
Da: La prova del cuoco