Un Riesling Renano della Val di
Cecina è stato abbinato alla ricetta di Barzetti
PASTA FREDDA AI PEPERONI CON SALSA ALLA MENTA
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento
Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi.
Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzattata.
Frullare 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta.
Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.
Da: La prova del cuoco
Cecina è stato abbinato alla ricetta di Barzetti
PASTA FREDDA AI PEPERONI CON SALSA ALLA MENTA
Ingredienti per 6 persone:
- 480 g di pasta tipo fusilli
- 3 peperoni rossi
- 1 lamella di peperoncino fresco
- grana grattugiato
- 1 limone non trattato
- Foglie di menta
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi.
Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzattata.
Frullare 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta.
Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.
Da: La prova del cuoco