mercoledì 30 aprile 2014

Bucatini al pesto di olive e mandorle

Oggi il nostro Barzetti dalle mille risorse ci ha preparato...

Bucatini al pesto di olive e mandorle

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 480  di pasta secca tipo bucatini 
  • g. 70 di olive di Gaeta denocciolate 
  • g. 100  di mandorle pelate 
  • 40 foglie di basilico fresco 
  • g. 200  di pomodorini cherry 
  • g. 50  grana grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale



Procedimento

Lessare i bucatini in acqua salata e profumata con due foglie di alloro. 

Nel frattempo frullare le olive con due o tre pomodorini cherry, il grana, 
4 cucchiai di olio e le mandorle. 
Aggiungere il basilico e frullare ancora, 
bagnando se necessita con un mestolo di acqua di cottura.
Tagliare i restanti pomodorini cherry a 
metà e scottarli per 3 minuti in padella con un filo di olio.

Scolare e servire la pasta condita con il pesto di olive e accompagnare con i pomodorini.

Da: La prova del cuoco