Oggi il nostro Barzetti dalle mille risorse ci ha preparato...
Bucatini al pesto di olive e mandorle
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento
Lessare i bucatini in acqua salata e profumata con due foglie di alloro.
Nel frattempo frullare le olive con due o tre pomodorini cherry, il grana,
4 cucchiai di olio e le mandorle.
Aggiungere il basilico e frullare ancora,
bagnando se necessita con un mestolo di acqua di cottura.
Tagliare i restanti pomodorini cherry a
metà e scottarli per 3 minuti in padella con un filo di olio.
Scolare e servire la pasta condita con il pesto di olive e accompagnare con i pomodorini.
Da: La prova del cuoco
Bucatini al pesto di olive e mandorle
Ingredienti per 6 persone:
- g. 480 di pasta secca tipo bucatini
- g. 70 di olive di Gaeta denocciolate
- g. 100 di mandorle pelate
- 40 foglie di basilico fresco
- g. 200 di pomodorini cherry
- g. 50 grana grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento
Lessare i bucatini in acqua salata e profumata con due foglie di alloro.
Nel frattempo frullare le olive con due o tre pomodorini cherry, il grana,
4 cucchiai di olio e le mandorle.
Aggiungere il basilico e frullare ancora,
bagnando se necessita con un mestolo di acqua di cottura.
Tagliare i restanti pomodorini cherry a
metà e scottarli per 3 minuti in padella con un filo di olio.
Scolare e servire la pasta condita con il pesto di olive e accompagnare con i pomodorini.
Da: La prova del cuoco