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Dosi per 8 persone
Ingredienti:
- g. 500 di farina 0
- g. 500 di farina di farro integrale
- ml. 700 di acqua
- g. 3 di lievito di birra secco
- g. 20 di sale
- guanciale q.b
- pomodorini q.b
- maggiorana q.b, op. origano fresco
- pecorino q.b
Preparazione:
Preparate la pasta per la pizza con le farine, il lievito, acqua e sale,
seguendo la ricetta base.
Stendete il guanciale a
fette su di una teglia ricoperta di carta forno, poi coprite con i pomodorini e la maggiorana.
Stendete la pasta per la pizza, sulla spianatoia con le dita, molto delicatamente,
poi disponetela sulla teglia con il guanciale.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250°,
direttamente sul fondo a contatto
con la serpentina per far dorare bene il guanciale per circa 15-20'.
Sfornate la pizza all'amatriciana,
rovesciatela su di un vassoio e cospargetela con il pecorino grattugiato.
Tagliate la pizza in tranci e servitela.
Da: La prova del cuoco