mercoledì 30 aprile 2014

Pizza amatriciana

Di: Gabriele Bonci
Dosi per 8 persone 


Ingredienti:

  • g. 500 di farina 0 
  • g. 500 di farina di farro integrale 
  • ml. 700 di acqua 
  • g. 3 di lievito di birra secco 
  • g. 20 di sale
  • guanciale q.b
  • pomodorini q.b
  • maggiorana q.b, op. origano fresco
  • pecorino q.b

Preparazione:

Preparate la pasta per la pizza con le farine, il lievito, acqua e sale, 

seguendo la ricetta base.

Stendete il guanciale a 

fette su di una teglia ricoperta di carta forno, poi coprite con i pomodorini e la maggiorana.
Stendete la pasta per la pizza, sulla spianatoia con le dita, molto delicatamente, 
poi disponetela sulla teglia con il guanciale.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250°, 

direttamente sul fondo a contatto 
con la serpentina per far dorare bene il guanciale per circa 15-20'.
Sfornate la pizza all'amatriciana, 

rovesciatela su di un vassoio e cospargetela con il pecorino grattugiato.
Tagliate la pizza in tranci e servitela.

Da: La prova del cuoco