venerdì 18 aprile 2014

Pollo ripieno (non disossato)

Ingredienti:

  • 1 Pollo intero pulito (circa kg. 1.200)
  • g.  80 di macinato di manzo
  • g.  80 di salsiccia
  • g.  40 parmigiano grattugiato  di
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di salvia
  • rosmarino rametto
  • 1/2 dado
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarré
  • latte q.b.
  • sale

Preparazione:
Bruciacchiate l'eventuale peluria del pollo, lavatelo e asciugatelo.
Tritate mezza cipolla e lo spicchio d'aglio (senza l'anima centrale).
Fate appassire col burro, insaporite col dado sbriciolate, lasciate intiepidire.
Mettete a bagno nel latte le fette biscottate e strizzatele.
Passate nel mixer il macinato con la salsiccia spellata, 
unitevi il pan carrè, il parmigiano, l'uovo Intero, 
il soffritto e amalgamare bene il ripieno.
Farcite l'interno del pollo, chiudete i pertugi con stuzzicadenti, 
op. cucite con spago bianco da cucina, legato il pollo.
Ponete il pollo in casseruola una, guarnite con l'altra mezza cipolla, 
la carota, il sedano, grossolanamente tagliati, il rosmarino e la salvia.
Irrorate con l'olio (circa 4 cucchiaiate).
Ponete la casseruola a forno caldo a 200 °,
infilando uno stecchino nella coscia del pollo, 
uscirà del liquido biancastro trasparente (segno che è perfettamente cotto).
Durante la cottura, togliete ogni tanto il coperchio e pennellate il liquido di cottura.
Servite con patatine fritte e insalata.