Ecco la ricetta di Alessandra Spisni
BRAZADELA
Ingredienti :
Stemperare il burro in un bicchiere di latte e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare la farina, l’ uovo, la scorza grattugiata di limone,
10 g di lievito chimico e lo zucchero.
Aggiungere il latte con il burro disciolto ed impastare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi a mano.
Creare le forme, pennellare la superficie con del latte, spolverare con la granella di zucchero e le mandorle e cuocere in forno a 160° per 50 minuti.
Da: La prova del cuoco
(Emilia/Romagna)
per la glassa:
g. 130 di zucchero
g. 75 di mandorle tritate
1 albume
BRAZADELA
Ingredienti :
- g. 350 di farina
- g. 100 di zucchero semolato
- g. 60 di burro
- g. 10 di lievito chimico
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte e q.b. da pennellare
- la scorza grattugiata di un limone
- g. 150 di mandorle sgusciate
- Granella di zucchero q.b.
Stemperare il burro in un bicchiere di latte e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare la farina, l’ uovo, la scorza grattugiata di limone,
10 g di lievito chimico e lo zucchero.
Aggiungere il latte con il burro disciolto ed impastare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi a mano.
Creare le forme, pennellare la superficie con del latte, spolverare con la granella di zucchero e le mandorle e cuocere in forno a 160° per 50 minuti.
Da: La prova del cuoco
(Emilia/Romagna)
per la glassa:
g. 130 di zucchero
g. 75 di mandorle tritate
1 albume