venerdì 18 aprile 2014

Brazadela (Alessandra Spisni)

Ecco la ricetta di Alessandra Spisni

BRAZADELA


Ingredienti :

  • g. 350 di farina
  • g. 100 di zucchero semolato
  • g. 60  di burro
  • g. 10  di lievito chimico
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte e q.b. da pennellare
  • la scorza grattugiata di un limone 
  • g. 150  di mandorle sgusciate
  • Granella di zucchero q.b.

Stemperare il burro in un bicchiere di latte e lasciarlo raffreddare.
In una terrina mescolare la farina, l’ uovo, la scorza grattugiata di limone, 

10 g di lievito chimico e lo zucchero. 
Aggiungere il latte con il burro disciolto ed impastare tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi a mano. 
Creare le forme, pennellare la superficie con del latte, spolverare con la granella di zucchero e le mandorle e cuocere in forno a 160° per 50 minuti.
Da: La prova del cuoco
(Emilia/Romagna)

per la glassa:
g. 130 di zucchero
g. 75 di mandorle tritate
1 albume